Monthly Archives: Февраль 2014

Блинчики с начинкой. Блинчики с картошкой. Фото.

Блинчики с начинкой. Блинчики с картошкой. Фото.

блинчики с начинкой

Ну вот, напекли тонких блинчиков, поели их вприкуску с разными добавками, сладкими и несладкими, а Масленая неделя продолжается. Пришло время заняться заворачиванием блинчиков с начинкой. Самая простая, но не самая быстрая начинка — это картошка. Кто-то больше любит блинчики с творогом, а мы любим блинчики с картошкой, поел несколько таких блинчиков на обед или ужин и сытый.

Ингредиенты:

тонкие блинчики и картофельное пюре
Как вы уже поняли, нужно нажарить побольше тонких блинчиков и приготовить картофельное пюре. Есть отличие в приготовлении пюре для еды в роли гарнира или для начинки, для начинки я добавляю в пюре отвар, в котором варилась картошка. Таким образом, картофель разминаем толкушкой, добавляем воду, в которой варился картофель, добавляем немного сливочного масла, иначе начинка будет сухой и не очень вкусной, и еще раз разминаем картофельное пюре до однородной консистенции.

Continue reading

Блинчики на кефире. Простые блинчики. Блинчики сладкие. Фото.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики. Рецепт с фото.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики. Рецепт с фото. Как приготовить блинчики? Тесто для блинчиков.

блинчики на кефире

Для кого-то блины и блинчики — это быстрая и простая еда, кто-то их готовит только на Масленицу, все зависит от ваших навыков и умения печь блины.
А что такое Масленица? Это праздник, проводящий границу между зимой и весной, это проводы зимы и в тоже время окончание Мясоеда и начало Великого Поста у русских. Всю масленичную неделю принято печь блины, блинчики, простые и с разными начинками.

Ингредиенты:

  • яйца, 2шт.
  • кефир, простокваша, мацони, 700г.
  • вода, 2ст.
  • соль, 1к.л.
  • сахарный песок, 1,5ст.л.
  • сода, 2ч.л.
  • уксус, 1,5-2ст.л.
  • мука, 4ст.
ингредиенты для приготовления блинчиков

Continue reading

Щи из квашеной капусты. Как приготовить щи? Щи. Рецепт с фото.

Щи из квашеной капусты. Как варить щи? Щи. Рецепт с фото.

щи с мясом

Русская национальная кухня богата различными супами, т.е. первыми блюдами, при этом большинство супов русской кухни многокомпонентные и сложные. Вкус каждого отдельного супа зависит и от использованных продуктов и от их закладки в процессе варки. У каждой хозяйки или повара найдется по несколько вариантов приготовления каждого супа, потому что в кулинарии никому не запрещается экспериментировать и дополнять или видоизменять конечный вкус готового блюда.
Щи — основной, классический суп русской кухни. Щи да каша — пища наша. В известной русской поговорке речь идет о гречневой каше, которую мы уже готовили. По мнения уважаемого В.Похлебкина гречневая каша или коротко гречка является вторым по значимости блюдом национальной русской кухни, щи считаются основным первым блюдом в русской кухне. Теперь все становится понятно в популярной поговорке. Таким образом, если сварить на первое щи, а на второе подать гречневую кашу, то человек насытится на долгий срок и будет полон сил.

Ингредиенты:

  • жирная говядина на кости
  • лук репчатый, 1шт.
  • картофель, 8шт.
  • морковь, 2шт.
  • квашеная капуста, 500г.
  • укроп, петрушка
ингредиенты на щи с кислой капустой
говяжий бульон и отварная говядина

Как вы уже поняли, по составу — это будут мясные щи с квашеной капустой. Причем чем жирнее мясо, тем вкуснее щи! Весь жир будет нейтрализован кислой капустой.

Continue reading

Плов с говядиной тушеной с черносливом и черным изюмом. Фото.

Плов с говядиной тушеной с черносливом и черным изюмом. Фото.

плов с говядиной

Когда готовится мясо кусочками с различными добавками, то праздничным вариантом подачи будет плов, т.е. мясо с рисом, приготовленные отдельно по персидскому варианту подачи плова. Так, и в очередной раз на сайте отдельная статья посвящена еще одному варианту плова, который можно подать на любое домашнее, и не только, торжество, будь-то День Рождения, Новый Год или встреча давнишних друзей.

Ингредиенты:

говядина с черносливом и черным изюмом

Continue reading

Тушеная говядина с черносливом и изюмом. Рецепт с фото.

Тушеная говядина с черносливом и изюмом. Рецепт с фото.

тушеная говядина с черносливом

Что может быть вкуснее, чем тушеное мясо? Думаю, что только тушеное мясо с различными вкусовыми добавками. Например, если не хочется возиться, то можно приготовить тушено-жареную говядину, а если хочется что-то оригинальное, но из натуральных продуктов, в таком случае, потушите мясо с зеленью; да, во-втором случае придется повозиться с подготовкой зелени, но бесподобный вкус говядины с большим количеством щавеля, зеленого лука, а также укропом, петрушкой и кинзой не оставит никого равнодушным к вашему блюду, и ваши труды будут вознаграждены приятными похвалами.
Это было небольшое лирическое отступление и посыл к аналогичным рецептам на моем сайте; сегодня же будем готовить говядину с черносливом и черным изюмом. Почему именно черным изюмом? Потому, что у нас мясо уже имеет естественный, довольно темный цвет по сравнению со свининой. А для свинины подойдут больше светлые сухофрукты: светлый длинный или круглый изюм, курага и сушеная светлая слива.

Ингредиенты:

  • говядина, 2кг.
  • лук репчатый, 1кг.
  • чернослив, 1ст.
  • черный изюм, 1ст.
  • красное вино, 1/3-1/2ст.
  • соль
говядина, лук, сухофрукты, красное вино

Кстати, есть два распространенных синонима для обозначения сушеного винограда — изюм и кишмиш. Оба слова в русском языке являются заимствованными, только из разных языковых групп. Название изюм для обозначения сушеного винограда к нам пришло из тюркских языков, а кишмиш заимствован из персидского.

Continue reading

Свежий компот. Компот из айвы. Рецепт с фото.

Свежий компот. Компот из айвы. Рецепт с фото.

свежий компот из айвы

Осенью на прилавках появляется айва — очень интересный фрукт, в больших количествах сырым его не съешь, а вот приготовить из айвы и с айвой можно много разного и вкусного. Сегодня я покажу как быстро сварить свежий компот из айвы. Даже поздней осенью и зимой можно порадовать свою семью свежим айвовым компотом. У нас айва есть в продаже практически всю зиму, поэтому нет смысла закрывать банки, проще купить и сварить свежий компот. Охлажденный компот подается к обеду или ужину, а еще можно съесть кусочек пирога, запивая его компотом из айвы.

Ингредиенты:

  • айва, 2шт.
  • сахарный песок, 1ст.
  • вода, 2л.

Continue reading

Песочный пирог с бананами. Рецепт с фото.

Песочный пирог с бананами. Рецепт с фото

песочный пирог с бананами

По аналогии с другими пирогами из песочного теста приготовим пирог с бананами. Бананы выбирайте спелые, но не переспелые, т.е. мякоть должна быть не совсем мягкой, а чуть поплотнее.

Ингредиенты:

Continue reading

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото.

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото.

песочный пирог с киви

На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт

Ингредиенты:

песочное тесто и киви

Continue reading

Песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото.

Песочный пирог с яблоками. Рецепт с фото.

песочный пирог с яблоками

Очень быстрый пирог из песочного теста с яблоками. Готовится быстро при условии, что тесто замешено и помещено в морозилку вчера, а сегодня достаточно 40минут — 1часа времени на полное приготовление пирога.

Ингредиенты:

песочное тесто и яблоки

Песочное тесто заготавливается заранее и хранится в морозилке. У меня шарики теста в пищевой пленке находились в морозилке несколько дней, т.к. тесто было приготовлено сразу на 2 порции. Как замесить песочное тесто подробно описано в отдельной статье по ссылке. Тесто было разделено на 2 неравные части, одна часть была немного больше другой.

Continue reading