Пирог с грибами в духовке

Пирог с грибами в духовке
By | 27.10.2020
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Рецепт грибного пирога.

Давно я собиралась испечь пирог с грибами, последний раз для блога был зафиксирован рецепт пирога с фаршем и яйцами. Там фарш был жареный, и в начинку также добавлены специи – смесь зиры, кореандра и фенхеля. Немного, чтобы чуть-чуть подчеркнуть пряность начинки для пирога. Мой вариант теста для пирога очень интересный и простой в тоже время. С таким же тестом, но с начинкой из отварной свинины, я готовила первый для блога закрытый пирог со свининой. Все пироги вкусные, каждый по своему. А сегодня у меня в меню грибной пирог.

Ингредиенты:

Вот из таких свежих шампиньонов я пожарила начинку для пирога
сырые грибы шампиньоны
А тесто для пирога очень простое: дрожжевое тесто на воде.
дрожжевое тесто для пирога

Как пожарить икру из грибов я рассказывала в отдельной статье, аналогично с замесом пресного дрожжевого теста для пирогов. Поэтому повторяться я не буду, только добавлю, что шампиньоны я нарезала пластинками, и при жарке натерла половину мускатного ореха для аромата и вкуса.
грибы и лук для начинки пирога

Как приготовить пирог с грибами?

Делю тесто на две части. Раскатываю тесто в пласт чуть превышающий размер формы для выпекания. Перекладываю тесто на дно формы, смазанной растительным маслом.
грибной пирог из дрожжевого теста
Выкладываю начинку. Готовлю второй круг из теста для пирога. Накрываю пирог и края закручиваю при защипывании, чтобы получилось красиво.
пирог с грибами из дрожжевого теста
Когда грибной пирог закрыт по всему диаметру, смазываю взбитым яйцом.
закрытый пирог с грибами
Посыпаю кунжутом. В этот раз я решила украсить пирог рисунком солнышка. Для несладкой выпечки я использую два вида кунжута: белый и черный. Хотя черный в целом не является кунжутом, а это черный кумин. Но дело привычки называть эту посыпку черным кунжутом.

Как испечь пирог с грибами?

Собственно вот и все, теперь помещаю пирог с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю в течение 30 минут. Начинка готова, нужно только дождаться готовности теста.
грибной пирог в духовке
Сначала я вынимаю пирог на деревянную доску и даю ему немного остыть и отдохнуть. Затем перекладываю пирог с грибами на блюдо. Мы обычно едим пироги как теплыми, так и полностью остывшими. Это совершенное разные вкусы у готовой не сладкой выпечки. Вид сбоку позволит оценить готовность теста и в целом пирога с грибами.
кусочек пирога с грибами
Нарезаю пирог на порционные кусочки для каждого члена семьи.
простой пирог с грибами
Вот еще фото сразу двух порционных кусков грибного пирога.
домашний пирог с грибами в духовке
Вкусное тесто, пропитанное начинкой из грибов, хорошо прожаренный пирог.
Часть теста я оставила на пирожки, т.к. у меня оставалась сладкая ореховая начинка после выпечки бакинских мутаков. Я сделала несколько пирожков с начинкой из орехов и сахарного песка.
сладкие пирожки с орехами
Могу сказать, что затея получилась удачной. Скорее всего я потом еще напеку пирожков из пресного дрожжевого теста и со сладкой начинкой из орехов. А пирог мы ели со сладким кагором.
домашний пирог с грибами
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *