Кутабы из индейки. Рецепт с фото.

Golosova
логотип блога Golosova.net
логотип Golosova.net
Кутабы из индейки. Кутабы со специями.
Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени круглый год, решила попробовать приготовить кутабы по другому, по новому. Добавим специи в фарш из филе индейки и свиного сала и получим совершенно другие вкусовые ощущения. Моей семье понравился такой эксперимент и я обязательно, еще не раз, приготовлю кутабы по новоиспеченному рецепту. А пока, давайте я, наконец, покажу что к чему.
Ингредиенты:
- пельменное тесто
- фарш из индейки
- топленое масло
- фенхель
- зира
- семена кориандра
- соль
- черный перец, красный перец
![]() |
Первым делом требуется подготовить фарш из индейки и тесто для пельменей. Описывать заново этот этап я не буду, приготовление теста и фарша выделено в отдельные статьи (тесто на пельмени, индюшачий фарш), поэтому займемся специями.
Я взяла для кутабов набор из зиры, фенхеля и кориандра. Круглые зерна — семена кориандра, тонкие длинные и относительно темные семена — это зира или кумин, а более светлые и объемные семена с выраженными полосками — это фенхель. Семена всех перечисленных растений принадлежат к одному семейству Зонтичных, по биологической классификации, поэтому они в некоторой степени схожи по виду, запаху и вкусу.
Возьмем приблизительно равные части каждой специи, затем измельчим их в обычной кофемолке. Получилась ароматная и оригинальная смесь специй. У меня такого количества пряной смеси хватило на приготовление нескольких блюд, одно из которых даже не успели сфотографировать для оформления рецепта, съели очень быстро.
Добавляем в фарш черный перец, красный перец, соль. Размешиваем фарш и затем добавляем подготовленную смесь специй; на 600г. фарша я добавила 3 чайных ложки специй. Больше специй не рекомендую, будет очень остро и пряно, можно меньше. Конечно, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше воздержаться от подобных рецептов.
![]() |
![]() |
Теперь перейдем непосредственно к самим кутабам. Расскатываем круг по диаметру сковороды, на которой будем жарить кутабы.
На половинку круга выкладываем тонким слоем фарш из индейки со специями. Закрываем кутаб, пальцами защипывая края.
![]() |
![]() |
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло и жарим по два кутаба. Сначала с одной стороны до образования устойчивой золотистой корочки, затем переворачиваем и прожариваем вторую сторону, по необходимости добавляя масла.
![]() |
![]() |
Напоминает так называемый чебурек, и кутаб тоже напоминает. Но в приготовлении этих блюд есть различия. В тесто для чебуреков добавляется яйцо, в кутабы оно не добавляется; кутабы жарят без масла, на сухой сковороде, чебуреки жарят в большом количестве кипящего масла; количество добавляемого мяса также различно, в одном варианте больше, в другом меньше.
После упоминания различий между кутабами и чебуреками понятно, что мой рецепт это не совсем кутаб, да и на чебурек тоже не похоже. Но, поверьте, и вам и вашим детям(обычно дети любят подобную еду) очень понравится этот рецепт. Съедаются кутабы как в горячем виде, так и, если останутся, в холодном виде с большим удовольствием.
Начинка у кутабов получилась достаточно острая, пряная, интересная, да и вообще просто вкусная.
Как вы уже поняли по фотографии, подавать кутабы надо с черным, свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!