Главная » блюда из мяса » Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом.

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом.

By | 10.11.2013

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом.

кутабы со свининой

Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов.

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей
  • свиной фарш
  • петрушка, укроп, кинза
  • зерна граната
  • соль, перец
  • топленое растительное масло

Чем жирнее мясо, тем вкуснее кутабы. Дома был свиной фарш, и из него я решила приготовить кутабы. Чтобы фарш был помягче и пожирнее, я добавила одну столовую ложку куриного жира. Свиной фарш нужно посолить и поперчить, хорошо размешать.

Затем фарш разделила пополам, в одну часть — добавила мелко нарезанную зелень, а вторая половина фарша осталась без изменений.

Когда подготовительные работы завершены, можно приступать к раскатке теста на кутабы. Раскатываете тесто из расчета диаметра сковороды. Выкладываете свиной фарш с зеленью на половину круга из теста и разравниваете ножом с закругленным концом. Слой фарша должен быть тонким, чтобы он успел прожарится, не переусердствуйте. Осталось накрыть тестом и пальцами склеить, прижать края кутаба.

Не забыли: часть фарша у нас была без зелени. Повторяем процесс, только сверху на слой фарша выкладываем зерна граната.

Жарить кутабы начинаем, когда заготовили некоторое количество, чтобы не прерываться. Проще всего заниматься кутабами вдвоем: один жарит, другой раскатывает тесто и лепит кутабы.

Кутабы с начинкой из фарша и зелени могут полежать, а вот кутабы с фаршем и гранатом лучше жарить сразу, не давая им залеживаться. Прожариваете сначала одну сторону каждого кутаба, затем переворачиваете и жарите вторую сторону.

Складываете готовые кутабы в кастрюлю и накрываете крышкой, чтобы они не остывали, пока вы не пожарите все.

кутабы фото

Таким образом, получилось сразу два вида кутабов: со свиным фаршем и зеленью, с фаршем и зернами граната. Хотя различий не так уж и много, но вкус получается разным.

кутабы со свининой

В дальнейшем вы для себя решите, какой из вариантов понравился больше. Да и гранат сезонный продукт, не всегда получится приготовить кутабы с гранатом.

кутабы с гранатом

Как видите, мясо прожарилось. Многие, кто готовит кутабы впервые, переживают: успеет ли прожарится мясо.

кутабы со свининой и гранатом

К кутабам подают сметану, кефир, катык, мацони (что-нибудь одно, а не сразу все кисломолочные продукты). А еще можно есть кутабы, запивая горячим чаем с лимоном, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *