Главная » блюда из индейки » Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями.

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями.

By | 16.03.2014

Кутабы из индейки. Рецепт с фото. Кутабы со специями.

кутабы с чаем

Помимо кутабов с куриным фаршем или кутабов со свининой я еще готовлю кутабы с фаршем из индейки, обычно также как и кутабы с курицей с добавлением зелени. У нас свежая зелень доступна 10-12 месяцев в год. Но, подумав о регионах, где может не быть свежей зелени круглый год, решила попробовать приготовить кутабы по другому, по новому. Добавим специи в фарш из филе индейки и свиного сала и получим совершенно другие вкусовые ощущения. Моей семье понравился такой эксперимент и я обязательно, еще не раз, приготовлю кутабы по новоиспеченному рецепту. А пока, давайте я, наконец, покажу что к чему.

Ингредиенты:

Первым делом требуется подготовить фарш из индейки и тесто для пельменей. Описывать заново этот этап я не буду, приготовление теста и фарша выделено в отдельные статьи (тесто, фарш), поэтому займемся специями.

Я взяла для кутабов набор из зиры, фенхеля и кориандра. Круглые зерна — семена кориандра, тонкие длинные и относительно темные семена — это зира или кумин, а более светлые и объемные семена с выраженными полосками — это фенхель. Семена всех перечисленных растений принадлежат к одному семейству Зонтичных, по биологической классификации, поэтому они в некоторой степени схожи по виду, запаху и вкусу.
специи: фенхель, кориандр, зира

Возьмем приблизительно равные части каждой специи, затем измельчим их в обычной кофемолке. Получилась ароматная и оригинальная смесь специй. У меня такого количества пряной смеси хватило на приготовление нескольких блюд, одно из которых даже не успели сфотографировать для оформления рецепта, съели очень быстро.

домашняя смесь специй

Добавляем в фарш черный перец, красный перец, соль. Размешиваем фарш и затем добавляем подготовленную смесь специй; на 600г. фарша я добавила 3 чайных ложки специй. Больше специй не рекомендую, будет очень остро и пряно, можно меньше. Конечно, если есть проблемы с ЖКТ, то лучше воздержаться от подобных рецептов.

Теперь перейдем непосредственно к самим кутабам. Расскатываем круг по диаметру сковороды, на которой будем жарить кутабы.

На половинку круга выкладываем тонким слоем фарш из индейки со специями. Закрываем кутаб, пальцами защипывая края.
выкладываем тонкий слой фарша на кутаб
закрываем кутаб
Разогреваем сковороду, добавляем топленое масло и жарим по два кутаба. Сначала с одной стороны до образования устойчивой золотистой корочки, затем переворачиваем и прожариваем вторую сторону, по необходимости добавляя масла.
кутабы с золотистой корочкой

Напоминает так называемый чебурек, и кутаб тоже напоминает. Но в приготовлении этих блюд есть различия. В тесто для чебуреков добавляется яйцо, в кутабы оно не добавляется; кутабы жарят без масла, на сухой сковороде, чебуреки жарят в большом количестве кипящего масла; количество добавляемого мяса также различно, в одном варианте больше, в другом меньше.
После упоминания различий между кутабами и чебуреками понятно, что мой рецепт это не совсем кутаб, да и на чебурек тоже не похоже. Но, поверьте, и вам и вашим детям(обычно дети любят подобную еду) очень понравится этот рецепт. Съедаются кутабы как в горячем виде, так и, если останутся, в холодном виде с большим удовольствием.

кутабы
кутабы со специями

Начинка у кутабов получилась достаточно острая, пряная, интересная, да и вообще просто вкусная.

кутабы из индейки

Как вы уже поняли по заглавной фотографии, подавать кутабы надо с черным, свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *