Главная » блюда с грибами » Пирожки с грибами


Пирожки с грибами

By | 21.02.2020

Пирожки с грибами в духовке.

Основная часть рецептов была размещена в блоге в 2012-2014 годах. Потом у нашей семьи было большое событие в жизни — переезд из города Баку в город Воронеж. Скажу, что все было не просто! И сам переезд сопряжен с расходами и нервами, а потом еще была покупка квартиры у застройщика по долевому строительству, и ожидание сдачи, проживание на съемной квартире, затем ремонт новой квартиры, который еще и не завершен полностью, болезнь и смерть нашей собаки. И это еще не все я перечислила. Наконец, у нас с дочерью появилось свободное время, чтобы продолжить радовать наших постоянных читателей и посетителей новыми рецептами.

Сегодня будем печь пирожки с грибами. Наше русское блюдо: пирожки с грибами в духовке. Их любят и дети, и взрослые. Как готовить тесто вы найдете в отдельной статье в блоге, все очень подробно, справится даже новичок. А еще мы любим пирожки с картошкой, там очень подробное описание. Так, что довольно часто, тесто я замешиваю побольше, а начинок бывает несколько. Начинка для пирожков с грибами готовится очень просто: нарезаете помельче шампиньоны и жарите их вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле.

Ингредиенты:


Итак, переходим к пирожкам с грибами из дрожжевого теста. Формируем шарики из теста, даем им немного подойти прямо на доске или столе. Потом раскатываем каждый шарик в круг, кладем начинку и склеиваем края. Вот и готов пирожок.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем чем-нибудь, я посыпала маком. Посыпка используется для различия начинок в пирожках, когда готовлю сразу несколько. В этот раз у меня было три вида пирожков, все выпекались в духовке.

Выпекать 10-12 минут при 250-220 градусов. Я использую режим нагрев вверх+низ и конвекция. В таком режиме многие блюда готовятся очень быстро.

Получились красивые и аппетитные пирожки. Я всегда сначала перекладываю пирожки на деревянную доску, чтобы они остыли.

Можно их есть, запивая горячим чаем с лимоном и медом или свежим компотом, еще обязательно подайте сметанки к таким пирожкам с грибочками.

Готовьте с удовольствием по моим рецептам! Тем более за наши 5 лет проживания в Воронеже грибы стали значительно доступнее по цене в любое время года.
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *