Главная » блюда из мяса » Люля. Как приготовить люля? Люля на сковороде. Рецепт с фото.

Люля. Как приготовить люля? Люля на сковороде. Рецепт с фото.

By | 14.08.2013

Люля в домашних условиях. Люля на сковороде. Люля. Рецепт с фото.


Люля — это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом. Сегодня мы приготовим «люляшки», а не люля-кебаб. Люляшки я всегда готовлю на сковороде, моя дочка с детства их обожает. Приготовить люля на сковороде в домашних условиях очень просто и ваши родные или друзья будут довольны конечным результатом. Основное и главное отличие люля от котлет то, что в люля не добавляют хлеб и яйцо. Сегодня мы приготовим люля из баранины, но это не значит, что из свинины или говядины нельзя пожарить люля на сковороде.

Ингредиенты:

  • Баранина, 800г.-1кг.
  • Лук репчатый, 3шт
  • Кинза, 1пучок
  • соль, перец
  • Топленое масло


Для приготовления люля-кебаб на мангале смотрите рецепт у меня на сайте.

После разделки бараньей ноги, у нас осталась вторая половина мяса, которая не пошла на шашлык из баранины. Это мясо лучше всего использовать на фарш. Ну а если есть кусок хорошей молодой баранины на фарш, то почему бы не пожарить люляшки?
Баранину и репчатый лук нарезать на куски и пропустить через мясорубку, кинзу мелко порубить.

Смешайте фарш и нарезанную кинзу. Теперь нужно хорошо вымесить фарш руками, чтобы он стал вязким. После этого поместите фарш в холодильник на 10-20 минут, этого времени достаточно, чтобы затем пожарить люля на сковороде.

После того, как вы достали фарш из холодильника, можно еще раз его вымесить, после этого начинаем формировать люля. Я использовала 3 связанные вместе шпажки. Берете некоторое количество фарша и начинаете формировать люля, постепенно растягивая фарш на шпажке.

Пока вы формируете люля, поставьте на огонь разогреваться сковороду с топленым маслом. Когда люля сформированы, можно начинать жарить.

Для формирования люляшки можно использовать ложку или вилку с ровной, длинной и круглой рукояткой. Формируете люля на рукоятке и снимаете, получается люля с отверстием. Поворачивайте люля, чтобы мясо прожарилось.

Пока люля жарятся, можно организовать сочный гарнир из помидоров. Помидоры нужно помыть, вырезать основание плодоножки и порезать пополам. Половинки помидоров посолить и обжарить на растительном масле.

Люляшки практически готовы.

Осталось нарезать кольцами репчатый лук, я использую белый и красный, и мелко нарезать кинзу.

Выкладываем люля на блюдо.

Посыпаем люля нарезанным луком.

Затем посыпаем кинзой.

Люля уже можно подавать на стол. Как видите, приготовить люля в домашних условиях очень легко. Люля на сковороде жарятся также, как и обыкновенные домашние котлеты из говядины.
В процессе приготовления люля я подготовила и легкий гарнир — жареные помидоры. Выкладываем помидоры к люля на блюдо.

Помидоры прекрасно дополняют люля из баранины.
Также можно подавать люля с отварной гречкой на гарнир.

Летом к гречке и люля можно добавить жареных овощей, помидоры с баклажанами.

Вкусно и красиво — это не всегда сложно и тяжело!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *