Куриная печень в клюквенном соусе

Куриная печень в клюквенном соусе
By | 23.01.2022
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Куриная печень с клюквой.

Дочка давно меня просила приготовить что-нибудь с клюквой. Решили, чтобы долго не возиться приготовить куриную печень с клюквенным соусом. В целом у печени вкус с небольшой горчинкой, поэтому к ней подходят различные ягодные или фруктовые соусы. Во-всяком случае, нашей семье нравится есть печень (говяжью, свиную или куриную) в кисло-сладких соусах. Конечно, можно было взять куриное филе или свинину, и приготовить мясо с клюквенным соусом. Но пока и так получилась вкуснейшая куриная печень а-ля рус. Любое мясо с соусом можно готовить двумя способами. Первый способ подразумевает отдельное приготовление соуса и мясного блюда, и дальнейшее их смешение в сковороде, кастрюле и любой другой емкости. А второй вариант подразумевает добавление ингредиентов соуса сразу к мясу. Так я летом готовила свинину со свежей вишней.

Ингредиенты:

куриная печень, клюква, апельсин и вино с луком
Часть ингредиентов на фото предназначены для приготовления клюквенного соуса. Как приготовить клюквенно-апельсиновый соус я описала в отдельной статье.

Итак, куриную печень моем, даем стечь воде. Затем на разогретой сковороде начинаем обжаривать со всех сторон.
обжаренная куриная печень
В течение 10-15 минут обжариваем каждый кусочек печени на сильном или среднем огне, до тех пор пока каждый кусочек не изменит свой цвет. Далее добавляем нарезанный полукольцами лук и размешиваем печень с луком на сковороде.

куриная печень с луком жареная куриная печень с луком

Тушим печень с луком под закрытой крышкой в течение еще 15 минут, чтобы лук хорошо протушился. Жидкость можно не выпаривать до максимума, а так и оставить печень в луковой подливе. Добавляем натертый мускатный орех и цедру апельсина или лимона.
куриная печень с мускатным орехом и цедрой апельсина
Тушим еще 5 минут без крышки. Выкладываем отдельно приготовленный в сотейнике клюквенный соус с апельсиновым соком и красным вином.
куриная печень с клюквой
Размешиваем, даем печени потушиться вместе с соусом из клюквы в течение 2-3 минут и выключаем нагрев. Раскладываем по тарелкам самостоятельное второе блюдо: куриная печень в клюквенно-апельсиновом соусе.
куриная печень в клюквенном соусе
Получилось достаточно праздничное и полезное для организма блюдо из печени и клюквы.
Мы дома ели куриную печень в клюквенной подливе с гарниром. Для гарнира было выбрано нежное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.
картофельное пюре с куриной печенью в клюквенном соусе
Пока я готовила куриную печень, муж занялся приготовлением домашнего пюре из картошки. Главное, не пожалейте добавить хороший кусочек сливочного масла, а также много теплого молока при доведении картофельного пюре до готовности.
печень с клюквой и пюре из картофеля
Сделала несколько вариантов подачи пюре с куриной печенью в клюкве. Можно выложить на половину тарелки гарнир в виде полумесяца, и рядом печень с подливой. Можно сделать углубление в пюре, и в него добавить подливу и куриную печень.
картофельное пюре и жареная куриная печень в клюквенном соусе
Или же обложить горку картофельного пюре кусочками куриной печени и добавить клюквенного соуса из сковороды.
Как вы не подадите, все будет красиво и самое главное, что вкусно! Наша семья с большим удовольствием съела такое вот блюдо выходного дня. Я устроила домашним небольшой праздник в воскресенье.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.