Сладкий плов с сухофруктами. Рецепт с фото.

Сладкий плов с сухофруктами. Рецепт с фото.
By | 02.10.2013
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Плов с сухофруктами. Рецепт с фото.


Плов – одно из популярных яств Кавказа, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока. Плов к нам пришел из Индии по сведениям википедии. Есть два варианта приготовления плова: среднеазиатский и азербайджанский (иранский). Азербайджанский плов отличается от узбекского раздельным приготовлением риса и того, что подается к рису, в частности мяса, сухофруктов, подливы. Если отдельно не будет выделено, то почти всегда у меня блоге рассматриваются варианты приготовления азербайджанского плова.
Рассмотрим подачу плова с сухофруктами, одного из вариантов приготовления сладкого плова. Скажем так, с каждым новым набором сухофруктов у вас получится новый вариант сладкого плова. Также есть разные варианты обжаривания и тушения сухофруктов, к ним можно добавить овощи или мед(сахар), что также разнообразит и изменит рецепт.

Ингредиенты:

Раздельно нужно приготовить плов, т.е. отварить рис, и обжарить сухофрукты с луком на топленом масле. Когда все будет готово, мы соединяем рассыпчатый рис с ароматными сухофруктами на одной тарелке, или же вы можете выложить все на большое блюдо для подачи на стол.
плов с сухофруктами
Несмотря на то, что этот плов без мяса, блюдо достаточно питательное и полезное. Сладкий плов любят дети, попробуйте приготовить и вы удивите своих детей или ребенка таким интересным и вкусным блюдом. Сладкий плов получается постным или вегетарианским блюдом, которое в тоже время придаст силы вашему организму!
сладкий плов с сухофруктами
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *