Главная » выпечка » Рулеты с орехами. Рецепт с фото.


Рулеты с орехами. Рецепт с фото.

By | 17.04.2014

Рулет с грецкими орехами. Рулеты с орехами из дрожжевого теста. Сдобный рулет с орехами.

рулеты с орехами
Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не переусердствовать со специями, которые должны подчеркивать или оттенять основной вкус выпечки, но ни в коем случае не перебивать.

Ингредиенты:

Из сдобного дрожжевого теста на рулеты пекутся рулеты с разными начинками, поэтому замес теста и начинка выделены в отдельные статьи, ссылки на которые даны выше.

Тесто должно подойти 2 или 3 раза, каждый раз оно обминается и опять ставится в теплое место. Когда тесто в очередной раз подошло, можно начинать готовить из него рулеты. Формируем шарики теста, раскатываем каждый шарик в круг. Диаметр круга должен быть чуть меньше ширины или длины противня, на котором будут выпекаться рулеты. Толщина круга 5мм с учетом, что тесто еще будет подходить в процессе расстойки и выпекания.

Отступив 1,5-2см. от края круга, наносим ровным слоем ореховую начинку 3-5ст.л. на рулет длиной 30см.

Сворачиваем рулет, защипываем шов.

У меня получилось несколько рулетов с грецкими орехами и столько же с миндалем.
Перекладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и маком, в зависимости от начинки.

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 200град.

Когда рулеты испеклись, перекладываем их на деревянную поверхность, чтобы остыли.

Осталось только нарезать и подать к чаю рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста. Рулеты получились нежные, сладкие, ароматные и невероятно вкусные.

Рулеты складываете в кастрюлю, накрываете льняным или хлопчатобумажным полотенцем, и затем накрываете крышкой от кастрюли. Так сдобные рулеты быстро не высохнут, их можно будет съесть и на второй день.

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *