Филе индейки с карамелизованными грушами

Филе индейки с карамелизованными грушами
By | 22.08.2022
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Филе индейки с грушами.

После последнего опубликованного рецепта опять произошли изменения в жизни. Переезд нашей семьи был связан с работой дочки, я об этом писала в рецепте утки с голубикой в апельсиновом соусе. По прошествии 4 месяцев проект закрыли, в связи с отсутствием прибыли. Хотя проект просуществовал 4-5 лет и меняли команды, платили зп, но проект не закрывали. А нам, вернее дочке не повезло. Она вроде бы нашла интересную работу в офисе, после многих лет работы на удаленке, и тут всем предложили 2 оклада и увольнение по соглашению сторон. Не смотря на такой поворот, она не унывает и ищет себе новый интересный проект, ведет свой блог на VC.ru, где публикует кейсы по seo и продвижению проектов в Интернете. Решила зарегистрироваться в новой сети для деловых связей TenChat — Ашумова Диана, говорит а может там найдется новый интересный проект.

А пока, чтобы ее поддержать, я решила устроить небольшой праздник в виде вкусного обеда. Собиралась приготовить сначала в субботу, но не вышло, дочка уехала на мозговой штурм по второму своему проекту, с которым продолжает сотрудничать в режиме частичной занятости. Потом в воскресенье надо было не затягивать и съесть вкуснейший соленый залом — каспийскую селедку, купленную на днях в Ашане в 4-5 остановках от съемной квартиры.

Груши у нас были куплены заранее и они еще были твердые, а к моменту приготовления этого блюда они успели дозреть и даже стать мягкими и сочными. Дочка хотела повторить технологию, которую мы применили в рецепте жареной утки с айвой. Но корицы у нас не было, все-таки мы не дома, а много специй и продуктов осталось в Воронеже. Но был мускатный орех, который я и использовала в виде основной специи.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 500 г.
  • груши, 3 шт.
  • лук, 4 шт.
  • чеснок, 5 зубчиков
  • соль, 1,5 ч.л.
  • черный перец, 1 ч.л.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • масло топленое, 3-5 ст.л.

продукты для рецепта

Итак, первым делом займемся продуктами. Филе индейки нужно помыть, нарезать на крупные кубики. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать полукольцами или стружкой. Мускатный орех натереть, а груши помыть, почистить и нарезать крупным кубиком.
подготовленные ингредиенты для индейки с грушами

Начинаем наш рецепт. На разогретой сковороде с маслом обжариваем куски филе индейки до устойчивой золотистой корочки. Солим, перчим и добавляем часть натертого мускатного ореха.
обжаренное филе индейки
Затем снимаем филе индейки, и на этой же сковороде начинаем обжаривать кусочки груши. Сначала посыпаем их сахарным песком, потом почти сразу натертым мускатным орехом, солью и перцем.

Буквально через 3 минуты груша карамелизовалась и ее тоже нужно снять со сковороды.
карамелизованные кусочки груши с мускатным орехом
Вот у меня обжаренное филе индейки и карамелизованные кусочки груши.
индейка с грушей
Далее лук с чесноком отправляются в сковороду. Лук следует сразу же посолить, и через 4-5 минут перемешать.

Посыпаем и лук с чесноком мускатным орехом. Еще через 10-12 минут лук готов.
луковый соус для индейки с грушей
Теперь возвращаем индейку и груши в сковороду к луку с чесноком.
индейка с грушей на сковороде
Тушим все вместе под накрытой крышкой в течении 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем остаток натертого муската.
филе индейки с грушей
Пока идет завершающее тушение филе индейки с грушей и луковым соусом, я отвариваю пасту капеллини, потому что она самая тонкая и очень быстро варится — 3-4 минуты.
Остается только вынуть длинную пасту специальной ложкой-вилкой прямо на тарелку, а сверху полить подливой и выложить филе индейки с карамеллизованными грушами.
индейка с грушей на сковороде
Такой вкусный и красивый обед не мог остаться без легкого и хорошего вина в этот летний день.
праздничный стол
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

2 мнения на Филе индейки с карамелизованными грушами

  1. 40347

    Доброго дня!Рецепт замечательный!Подскажите ,а можно заменить молотым мускатным орехом(в пакетиках)благодарю Вас за ответ!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.