Тушеная картошка с говядиной в кастрюле

Тушеная картошка с говядиной в кастрюле
By | 28.02.2015
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Соус из говядины с картошкой.


Сегодня будем готовить “Соус с говядиной” или рагу с говядиной и картошкой с томатной пастой. Очень простой и относительно быстрый рецепт. У меня в блоге уже был подобный рецепт, но с курицей: Соус с курицей. Так что берите на заметку второе блюдо, которое готовится из мяса и картошки с добавлением томатной пасты. Летом во все подобные блюда я добавляю свежие помидоры вместо томатной пасты, а зимой выручает томатная паста.

В этот раз у меня была даже не говядина, а скорее телятина. Мы ездили в Воронеж для оформления документов по Программе Переселения, и на обратном пути мы увидели мясную лавку со свежим мясом. Хоть путь был не близким и все устали, решили остановиться и посмотреть мясцо. Цена нас устроила, а мясо мне показалось очень хорошим на вид, цвет и запах. Вернувшись в Баку, я начала готовить из этой говядины и заметила, насколько вкусное мясо мы купили по дороге. Нежное, и оно быстро готовилось, на вкус – отличная телятина.

Ингредиенты:

  • говядина, 600-800 гр.
  • картофель, 1-1,2 кг.
  • репчатый лук, 2 шт.
  • чеснок, 1 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • соль

говядина, картошка и томатная паста для рагу

Первым делом моем и нарезаем мясо на порционные кусочки. У меня уже эта работа проделана, поэтому перехожу к следующему шагу. Заливаем водой и ставим говядину на плиту до закипания. В это время чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Снимаем пенку с говядину и запускаем в кастрюлю лук с чесноком.

говядина в кастрюле

Тушим говядину до полуготовности, чтобы она потихоньку кипела. Подготавливаем картофель: чистим, моем, нарезаем на крупные дольки.

крупный чистый картофельдольки сырого картофеля

Солим говядину и запускаем в кастрюлю картошку.
тушеная картошка с говядиной в кастрюле
Полчаса тушим говядину вместе с картошкой. Когда картофель готов, можно запускать томатную пасту в наш соус из говядины с картошкой.
говядина тушеная с томатной пастой и картошкой
Получается очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное. Попробуйте и вы приготовить рагу с говядиной и картошкой с томатной пастой. К такому блюду прекрасно подойдет какое-нибудь сухое красное вино, например моносортовое вино из винограда: Мерло, Санджовезе или Темпранильо.
тушеная картошка с говядиной в кастрюле
А без вина к говядине тушеной с картофелем в кастрюле подойдет любой легкий салат, например салат из квашеной капусты с луком и маслом или салат из дайкона.

говядина тушеная с томатной пастойговядина с картошкой в томатном соусе

При подаче посыпьте мелконарезанной зеленью
говядина в томатном соусе
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *