Главная » варенье » Варенье из киви


Варенье из киви

By | 22.08.2017

Варенье из киви на зиму.

варенье из киви
Киви чаще всего стоит не дешево. Но из него получается очень вкусное и полезное варенье, там много витамина С, как например в малине или кизиле. На базаре увидела цену в 50р./кг за киви и, думаю пора, пора варить варенье из киви. Песка может понадобится от 800г до 1,2 кг в зависимости от вкуса киви. Если киви не спелое и кислое, то сахара потребуется побольше. Тут главное достичь баланса кисло-сладкого вкуса, не пересластить.

Ингредиенты:

  • Киви, 1 кг.
  • Сахарный песок, 800 г. — 1 кг.



Итак, киви сначала моем, чистим от шкурки и нарезаем на дольки, потолще. Пересыпаем дольки киви сахарным песком.

Через несколько часов, когда киви даст сок, прогреваем варенье до закипания. Как варенье закипит первый раз, снимаем киви с плиты. Оставляем варенье на 4-5 часов до полного остывания, оно за это время начнет желироваться, без всякого желатина. Я раз в полчаса-час встряхиваю таз с вареньем, таким образом перемешиваю и пропитываю киви сиропом.
Затем доводим до кипения еще раз, опять оставляем в прохладном месте на 4-5 часов. Для киви достаточно будет 3 раз, т.к. сама ягода достаточно нежная, а сироп густеет на глазах.
К сожалению, тогда было мало времени сделать больше фотографий.

Получилось вкусное кисло-сладкое варенье из киви. Попробуйте и вы сварить варенье из киви на зиму, а может быть и прямо зимой, когда бывает наибольший урожай киви.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *