Главная » блюда из индейки » Печень индейки с апельсинами и изюмом


Печень индейки с апельсинами и изюмом

By | 19.03.2015

Печень индейки на сковороде. Жареная печень индейки с апельсинами

печень индейки на сковороде с апельсинами

Печень отлично сочетается с любыми фруктами, в частности я готовила свиную печень с апельсинами. А сегодня у меня печень индейки. В Баку такую не купишь, мне не встречалась. Но мы привезли себе пару ванночек свежей печени индейки из Воронежа. Стоит она не дешево, поэтому не хотелось какого-то обыденного блюда, а сразу приготовлю праздничное блюдо из печени.
Так что, берите мой рецепт на заметку для приятных выходных. Можно немного заранее приобрести свежую индюшачью печень, апельсины доступны для всех, также подойдет любой, даже не дорогой, изюм. И все, можно переходить к приготовлению.
Получается очень красивое и не менее вкусное блюдо. Жареная печень индейки с апельсинами и изюмом получается сочной с немного сладковатым вкусом, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • печень индейки, 1 кг.
  • лук репчатый, 5-6 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • изюм, 150 г.
  • апельсины, 3 шт.
  • апельсиновый сок, 150 мл.
  • топленое масло
  • соль, перец



Итак, первым делом займемся печенью индейки. Моем ее и нарезаем на одинаковые, не мелкие кусочки.

Чистим лук, чеснок, перебираем изюм. Изюм промываем холодной водой, затем обдаем кипятком и сливаем всю воду. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкой стружкой.

Сначала обжариваем печень со всех сторон на сковороде, чтобы не было крови.

Когда печень со всех сторон изменит цвет, можно добавлять лук. Тушить печень индейки вместе с луком на сковороде 20-30 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Затем добавляем чеснок и изюм. Перемешиваем все вместе.

Вливаем апельсиновый сок в печень индейки с луком. Тушим еще 5 минут на среднем огне с накрытой крышкой, чтобы печень пропарилась и пропиталась соком.

И, в самом конце, добавляем очищенные дольки апельсинов. Т.к. апельсины очень нежные, иначе они превратятся в кашу.

Буквально 2-3 минуты достаточно, чтобы апельсины прожарились вместе с печенью индейки. Крышкой накрывать уже не требуется.

Осталось только сервировать стол и подавать печень индейки с апельсинами и изюмом.

Я подавала печень с откидным рассыпчатым рисом сорта басмати, дополнительно украсив свежей цедрой апельсина. Кстати, ее можно было бы добавить в блюдо, вместе с апельсинами в конце.

Можно подать пасту с печенью индейки, отварив например каппелини. Варите макароны капеллини в подсоленной воде, достаете специальной ложкой для пасты, даете стечь воде, и перекладываете на тарелку, сверху поливаете подливой из нашего блюда, и выкладываете печень с изюмом и апельсинами. Или выберите себе другой гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *