Главная » гарнир » Паста Капеллини


Паста Капеллини

By | 16.03.2020

Макароны Капеллини.


Моя семья больше любит тонкие и аккуратные макароны, нежели толстые. Сегодня я покажу вам как приготовить быстрый гарнир из капеллини.

Пост не рекламный, а информативный! Не хотела фотографировать этикетки, но подумала, что это может быть важно. Мы живем в Воронеже уже 4,5 года и перебрали множество разных макаронов. Для собаки мы покупали Лимак типа ракушек, в общем фигурные макароны, какое-то время и сами их ели. Но также для себя подбирали такие, чтобы они не разваривались и были приятными на вкус и цвет. В упаковке я выбираю макароны в-первую очередь по цвету. Если макароны серые, то 100% они будут не вкусными и разварятся. Хорошие макароны должны быть приятного желтого цвета, ровного по всей поверхности. Во-вторую очередь, нужно обратить внимание: указано ли время варки прямо на упаковке различимым шрифтом. Если точное время варки не указано, значит макароны из плохой пшеницы и разварятся.


И вот спустя время мы выделили наиболее удачные макароны, которые можно брать и не переживать за качество: оно всегда стабильно. Итак моя тройка марок: Barilla, Pasta Zara и Maltagliati. Что есть в данный момент на полке магазина, то и берем. А паста Capellini была выбрана, потому что это наиболее тонкие макароны из существующих. Еще они варятся очень быстро: всего 3 минуты. Если вам не нравится готовность Al dente, то проварите капеллини 5 минут, но не больше.

Ингредиенты:

  • макароны capellini, 250 г.
  • соль, 1/2 ст.л.
  • вода, 2 л.

Могу сказать, что нам на троих в семье хватает половины пачки за раз. Получается пачка — 6 порций.

Итак, ставим воду на плиту. Когда вода закипит, добавляем соль половину столовой ложки.

Далее или оставляем целыми или ломаем пополам длинные макароны. Я обычно ломаю пополам, т.к. совсем длинные есть не удобно, как и совсем короткие.

Специальной ложкой для пасты немного помешиваем, ну чтобы они не слиплись друг с другом.

Как только макароны сварились, достаем их ложкой и ждем над кастрюлей, когда стечет вода.

И перекладываем их на тарелку.

Вот и все, простой и быстрый гарнир готов: паста капеллини.

У меня в блоге много мясных блюд с подливой, которая и будет впитываться в эти вареные макароны. Не только блюда с мясом подойдут к такому гарниру, но и например грибы тушеные в сметане могут быть поданы с макаронами капеллини, т.к. в них есть густой сметанный соус. Именно поэтому не требуется дополнительно заправлять макароны растительным маслом, лучше использовать подливу из готового второго блюда, чтобы общая порция получилась менее жирной.

Готовьте на здоровье!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *