Главная » горячие блюда » Куриный бульон. Рецепт. Как варить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон. Фото.

Куриный бульон. Рецепт. Как варить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон. Фото.

By | 08.10.2013

Куриный бульон. Рецепт. Как приготовить куриный бульон. Фото. Куриный жир.

куриный бульон

Куриный бульон, как вы уже заметили, достаточно часто используется в моих рецептах. Мы уже варили гречку на бульоне, тушили стручковую фасоль на курином бульоне, заправляли суп с фрикадельками на основе куриного бульона, готовили фаршированные перцы с добавлением куриного бульона. И это еще не все варианты использования куриного бульона в рецептах. Заготовленный заранее куриный бульон можно хранить в холодильнике несколько дней.
Я варю куриный бульон без лишних специй или овощей, только 1 луковица и немного соли. Для приготовления куриного бульона вполне подойдет суп-набор, который можно купить в любом магазине. Обычно суповый набор — это или куриные спинки, или же грудинки, ребра с оставшимся на них мясом; можно сварить куриный бульон и из горлышек. Как вы понимаете, варить бульон из филе бесполезно, т.к. там ни жиринки, ни костей.

Ингредиенты:

  • куриные части, но не филе
  • репчатый лук, 1 луковица
  • соль


Куриные части для бульона моем в холодной воде, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения и снимаем пену. Когда пенку сняли, можно добавлять очищенную луковицу. В зависимости от количества куриных кусков, я добавляю целую луковицу или порезанную пополам, или на 4 части. После добавления лука солим бульон.

Варить нужно минимум 1 час, а дальше нужно проверить мясо на готовность, проткнув вилкой.

Когда мясо готово, шумовкой вынимаем лук и вареные куски курицы.

В итоге мы получили простой куриный бульон без лишних ингредиентов. Овощи и специи можно и нужно добавлять в бульон при приготовлении конечного блюда, как первого, так и второго.

куриный бульон

Плюс у нас еще есть вареные части курицы, которые можно подавать вместе с любым супом.

вареные куриные спинки

При варке куриного бульона у меня также собирается топленый куриный жир, который я храню отдельно. Если куриный бульон будет использоваться для заправки супа, то, конечно, снимать жир не нужно. Для приготовления вторых блюд я использую куриный бульон с уменьшенным количеством топленого жира. Охлаждаем куриный бульон, после этого снимается застывший куриный жир с поверхности. Топленый куриный жир положите в отдельную емкость для дальнейшего употребления и хранения. Его можно использовать вместо или вместе с любым готовым топленым маслом при приготовлении некоторых блюд.

В охлажденном виде легко собрать жир с поверхности куриного бульона. Оставшийся бульон все равно достаточно жирный.

прозрачный куриный бульон

Собранный куриный жир можно хранить в холодильнике в течение довольно продолжительного времени.

жир куриный

Чтобы пластиковая крышка не вбирала запах, используйте прокладку из фольги.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *