Домашняя лапша на яйцах

Домашняя лапша на яйцах
By | 28.09.2020
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Рецепт домашней лапши на яйцах для супа.


Классическая русская лапша – изделие из крутого пельменного теста на яйцах. У итальянцев тоже есть яичная лапша, которая называется pasta all’uovo. Она готовится из манной крупы и куриных яиц.

Наверное многие слышали фразеологизм “вешать лапшу на уши” в значении нагло врать. Но не будем об этом, к нам это устойчивое выражение пришло из криминального мира. А это блюдо в русской кухне выполняет поминальную функцию. Суп с лапшой и курицей готовится на поминки, в отличие от пирогов, которые являются праздничным мучным изделием. Я уже готовила очень давно закрытый пирог с отварной свининой, в смысле рецепт оформлен давно, а пеку я такой пирог довольно часто. А еще у меня в блоге есть вариант выпечки тоже закрытого пирога, но уже с жареным фаршем. Вот такой несладкий песочно-дрожжевой пирог с жареным фаршем. Попробуйте испечь оба варианта и сравнить, тесто там использовано одинаковое, различаются только начинки.

Итак, продолжим про лапшу. Сейчас появилось довольно много разновидностей лапши быстрого приготовления, которая не считается полезной. А вот домашняя лапша – это довольно трудоемкое изделие из муки. Но хотя бы иногда можно чуть-чуть напрячься и раскатать, а затем и нарезать яичной лапши. Те же итальянцы не только покупают готовую пасту разных видов и форм, но и готовят сами домашнюю пасту из муки. Русская лапша считается хорошей, когда она очень тонко нарезана. Все зависит от мастерства хозяюшки.

Ингредиенты:

  • мука, 200 г.
  • яйца, 2 шт.
  • соль


Время приготовления: 2 ч 00 мин

Теперь, в-первую очередь замешиваем пельменное тесто на яйцах, воды может понадобиться 1-2 ст.ложки. Когда тесто постоит 10-30 минут, то отрезаем кусочек, формируем шарик. И начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт, я всегда раскатываю круг вот такой тонкой скалкой, с ее помощью легче достичь малой толщины.
как сделать домашнюю лапшу на яйцах
Принцип раскатки теста таков, что нужно двигаться от центра скалки к краям, надавливая ладонями и накручивая на скалку весь круг из теста.

раскатываем тесто на лапшукак делают домашнюю лапшу на яйцах

Сверху подсыпаем муки.
лапша из яиц и муки
Затем острым ножом нарезаем тесто для лапши на полоски.
полоски теста для нарезания яичной лапши
Далее складываем все полоски теста друг на друга, пересыпая их мукой. Я еще нарезаю, сразу под углом, на более короткие полоски, которые также накладываю друг на друга.

яичная лапша в домашних условияхяичное тесто для лапши

И теперь можно нарезать домашнюю лапшу на яйцах. Берем острый нож, вертикально ногтями упираемся в стопку из полосок теста, и очень тонко нарезаем лапшу.

нарезка яичной лапшикак нарезать яичную лапшу

Вот видна нарезанная яичная лапша, а затем ее разбрасываем на другую деревянную поверхность для подсушивания.

домашняя лапша на яйцахдомашняя яичная лапша

Продолжаем аналогичным образом, пока не закончится подготовленное тесто для домашней лапши на яйцах.
домашняя лапша на яйцах без воды
Пока идет процесс нарезки лапши, надо ее периодически разбрасывать или встряхивать, чтобы она не слиплась и была более сухой.
яичная лапша в домашних условиях
Вот яичная лапша вся и нарезана.

Теперь лапше понадобится 5-12 часов при комнатной температуре, чтобы высохнуть и превратиться в макаронное изделие. После того, как домашняя лапша высохла, я ее просеиваю через сито, вернее просеивается излишняя мука, которая уже не нужна.
просеивание домашней яичной лапши
Складываем сухую лапшу в какую-либо емкость. Из такого домашнего макаронного изделия получается очень вкусный и нежный куриный суп с лапшой и картошкой.
фото яичной лапши

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *