Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой
By | 30.05.2020
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Жаркое с курицей и картошкой на сковороде с грецкими орехами.

Жаркое – блюдо русской кухни из любого набора продуктов, которое готовится по одинаковой технологии. Принцип приготовления жаркое заключается в последовательной жарке всех составляющих конечного блюда, и дальнейшего тушения их вместе с небольшим количеством жидкости. У меня в блоге уже накопилось несколько схожих рецептов: жаркое из курицы в горшочках с грибами, рагу из овощей с курицей в духовке, куриная грудка с айвой в духовке.

Это блюдо может быть приготовлено не только из куриного филе, но и из целой курицы, или же разных ее частей: бедра, голени, крылышка. Берете то, что доступно или нравится именно Вам!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 крупных куска
  • картофель, 4 шт.
  • лук, 3-4 шт.
  • грецкие орехи, 50-70 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец

для куриного жаркое

Как видите набор продуктов небольшой и не сложный. Куриное филе моем и нарезаем на средние кубики. Картофель чистим, моем и нарезаем толстыми пластинами, лук – полукольцами. Орехи обжариваем, снимаем шелуху, измельчаем. Мускатный орех натираем на терке. Куриные кусочки и картофель солим и перчим.
куриное филе, картофель и лук
На масле обжариваем сначала куриное филе до золотистого цвета, чем больше обжарите, тем будет вкуснее. Перекладываем обжаренные куриные кусочки на дно плоской и широкой кастрюли или сковородки.

обжаренное куриное филежареные куриные кусочки
жареная курица на жаркое

Дальше идет обжаренный картофель, выкладываем второй слой, поверх курицы.

обжаренная картошка

Следом обжаривается лук, когда он почти готов, я его посыпаю частью натертого мускатного ореха.

пассерованный лукжареный лук с мускатным орехом

Как только лук пропитался запахом и вкусом специи, перекладываем его третьим слоем поверх картошки.
готовим жаркое из курицы с картошкой
Можно было на этом и остановиться, но хотелось еще более праздничного блюда. А грецкие орехи с мясом – однозначно уже праздник! Получается мы их обжариваем второй раз, но уже на масле. А первый раз их обжаривали на сухой сковороде. Жарим орехи в масле не долго, чтобы они пропитались маслом. Затем высыпаем их в кастрюлю с жаркое из филе курицы с картошкой.

жаркое из курицы с орехами

Далее переставляем кастрюлю на огонь, наливаем 1 стакан домашнего куриного бульона. Посыпаем остатком мускатного ореха.

жаркое с куриным бульономжаркое и мускатным орехом

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Потушив 5 минут, я аккуратно перемешала все слои, но можно этого не делать. Итак, наше жаркое с куриной грудкой и картофелем готово.
жаркое с курицей и картошкой в кастрюле
У меня это количество продуктов было распределено на 3 порции: один раз сесть и вкусно поесть.
жаркое из куриной грудки с картошкой
Получается замечательный соус из лука и орехов, который очень дополняет картошку и курицу. Придется немного повозиться, образуется гора посуды. Но! Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили.
жаркое из курицы с картофелем
Так мы провели выходной день в самоизоляции. К жаркое из куриного филе с картошкой и орехами дочка выбрала в магазине французское столовое вино Совиньон Блан недорогого производителя. А еще мы любим лимонады, в этот раз был Тархун, который также всего выбирает дочь. Ищет производителей с Южного Федерального округа: Ставрополь, Минеральные Воды, Пятигорск, Владикавказ и другие города. Потому, что там еще сохранились рецепты правильного лимонада. Что еще нужно на стол? Подойдут свежие овощи(огурцы, помидоры, редиска) и зелень(кинза, тархун, рейхан).
жаркое из курицы с картошкой на сервированном столе
И еще пару фотографий с другой фотосессии такого же блюда, только приготовленного из целой курицы, нарезанной на порционные куски. Эти фотографии сделаны около 3-х лет назад, когда у нас еще не было кухонного гарнитура, но мы обходились длинной столешницей на ножках и отдельно собранного подстолья для варочной панели. У нас кухонной утвари очень много, т.к. кастрюли, сковородки и всякие ложки и лопатки покупались и моей бабушкой, потом мамой, мной, и, наконец, мы с дочерью брали что-то новенькое. И вот, в 2017 году у нас еще не все было распаковано после переезда.

кастрюля с жаркое из курицы с картошкойжаркое из курицы с картошкой на тарелке

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *