Плов с барбарисом. Рецепт с фото

Плов с барбарисом. Рецепт с фото
By | 14.09.2014
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Плов с куркумой и барбарисом.

плов с барбарисом

Итак, сегодня приготовим расширение базового азербайджанского плова, т.е. той ее части, которая включает приготовление рассыпчатого риса. Мы уже готовили сладкий плов с изюмом, который может подаваться и как отдельное самостоятельного второе блюдо, и как гарнир или составная часть другого плова. Плов с изюмом вкупе с мясом получается более тяжелым блюдом, чем если добавить в рис сушеный барбарис. На фото представлены две тарелки: с барбарисом свежего урожая, ярко-красного цвета, и с темными ягодами барбариса, они меняют цвет, когда долго хранятся. Вкус при этом одинаковый, в плове присутствуют яркие кисло-сладкие нотки.

Ингредиенты:

  • рис длинный, 2,5ст.
  • барбарис, 0,5ст.
  • куркума, 1ч.л.
  • соль
  • топленое масло


Приведу еще отдельно фото сушеного барбариса, оригинальной приправы к мясу. Иногда он бывает ярко красный, а потом цвет меняется на бордовый и практически черный. Но когда сушеный барбарис свежий, то он выглядит так:
фото барбарис
В рецепте используется длиннозерный рис сорта басмати. Отличный сорт риса!

В отдельном рецепте я подробно описала как сварить рассыпчатый рис – базовую основу азербайджанского плова, поэтому не будем останавливаться на повторном описании. Куркума добавляется в распущенное топленое масло, рис варится в подсоленной воде до полуготовности, затем откидывается на дуршлаг и промывается кипятком. Сушеный барбарис промывается в холодной воде, затем обдается кипятком.
В кастрюлю с толстым дном добавляете слоями: топленом масло, промытый рис, барбарис; все добавляется частями в 2-4 приема. Барбарис добавляется в плов, когда рис уже al dente, т.е. полуготов в нашем случае

азербайджанский плов с барбарисом и куркумой в кастрюлекогда добавлять барбарис в плов

Встряхиваете или размешиваете рис с маслом и барбарисом, и ставите опять на плиту на 5-7 минут, чтобы рис с барбарисом хорошо пропарились.
плов с барбарисом к мясу
Плов с барбарисом прекрасно дополняет баранину, жирную говядину или свинину, т.к. кислоты, которые содержатся в барбарисе, помогают лучше усваивать жирное мясо.
барбарис в плове
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *