Главная » выпечка » Булочки со штрейзелем


Булочки со штрейзелем

By | 02.05.2020

Булочки с крошкой «штрейзель».

сдобные булочки со штрейзелем
Обычно я пеку пирог со штрейзелем, но в этот раз пекла булочки, как всегда разные. Не интересно, если из килограмма муки напечь одинаковых булочек. Поэтому начинаешь комбинировать: часть булочек с изюмом, часть теста пойдет на восьмерки с курагой или ватрушки, и еще часть — с посыпкой штрейзель.

Как видно по названию, такая кондитерская посыпка берет начало из немецкой кухни, но она давно укоренилась и в русской выпечке, аналогично название «венское тесто» вошло в русский язык как синоним сдобного дрожжевого теста на куличи.

Пропорции для кондитерской посыпки или крошкой штрейзель я указала классические, увеличиваете до нужных именно вам. Я приготовила в 4 раза больше, чем указано в пропорциях

Ингредиенты:

Штрейзель: пропорции
сливочное масло или маргарин 20 г.
сахарный песок 1 ст.л.
мука 1 ст.л.

Для приготовления крошки штрейзель требуется руками перетереть вместе масло с мукой и сахарным песком в жирную крошку. Часть булочек я сделала в форме ватрушек, только вместо творога в середину помещаю кондитерскую крошку. Еще сформировала булочки-узелки, которые также посыпала штрейзельной крошкой.

Сначала промазываю взбитым яйцом заготовки, затем добавляю посыпку «штрейзель». Разогреваю духовку до 220 градусов, выпекаю булочки с крошкой штрейзель в течение 10-15 минут, постепенно понижая температуру.

Если хотите, чтобы крошка получилась хрустящей, то можно сделать или булочки-шарики, или булочки-узелки с посыпкой. Если хотите сочную и сладкую начинку, то попробуйте ватрушки со штрейзелем.

Остается подготовить напиток: чай, черный кофе, кофе с молоком или какао с молоком. Готовьте и пеките по моим рецептам с подробным описанием на здоровье и с удовольствием! Тестом всегда нужно заниматься с удовольствием. Если вы устали или плохое настроение, то лучше не затевать никакую серьезную выпечку.

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

One thought on “Булочки со штрейзелем

  1. Андрей

    Такие булочки нравятся, да ещё с посыпкой, которую всегда любил в детстве. Попробую Ваш рецепт сам приготовить, думаю семья останется довольна.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *