Главная » блюда из индейки » Плечи индейки в духовке


Плечи индейки в духовке

By | 09.05.2020

Как приготовить плечо индейки в духовке?

плечо индейки в духовке
Ноги или голени индейки мы уже готовили в духовке, например рецепт индейки в бальзамическом уксусе. Пора приготовить и плечи индейки. Были куплены достаточно мясистые плечи индейки 3 шт., вес которых составил составил 1,5 кг.
День Победы — это праздник, который требует праздничного и торжественного блюда.

Ингредиенты:


Как замариновать плечо индейки?


Забегая наперед, скажу, что маринад получился очень удачным. Конечное сочетание специй понравилось всем. Очень тонкий и раскрывающийся вкус у мяса индейки.
Итак, плечи индейки натираем солью и двумя видами перца: черным и острым красным. С острым красным перцем будьте осторожны, его требуется немного. Заливаем плечи индейки половиной стакана яблочного уксуса, посыпаем сверху частью натертого имбиря.

Оставляем индейку мариноваться в течение нескольких часов, примерно на 4-5 часов — этого достаточно, переворачивая через каждый час.

Как запечь плечо индейки в духовке?

Перекладываем плечи индейки в форму для запекания, выливаем туда же маринад, добавляем смалец, наливаем 3/4 стакана воды. Я, на самом деле, добавила грибной бульон, и настоятельно рекомендую использовать любой домашний бульон вместо обычной воды.

И начинается еще один интересный этап: обильно посыпаем плечи индейки паприкой сверху, сбоков. У меня есть удобная ложка для специй или каких-либо посыпок.

Разогреваем духовку до 250 градусов, ждем 5 минут, чтобы плечи индейки побыстрее прогрелись. И убавляем до 200 градусов. Готовим плечи индейки в духовке в течение 40 минут — 1 часа, периодически открывая духовку и поливая индейку соусом или подливой из формы.

Через час добавляем картошку к плечам индейки в форму для запекания. Картошку нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем оставшимся сухим имбирем и паприкой.

Готовим еще полчаса плечи индейки с картошкой в духовке, периодически поливая жидкостью из формы. Если не поливать, то у вас и мясо, и картофель получатся сухими.

Выкладываем плечи индейки на блюдо, туда же идет картошка.

В дополнение к такой сытной еде лучше всего подойдут овощи. Плечи индейки готовились на День Победы, поэтому к индейке был открыт кагор. Главное не злоупотребляйте с крепленными винами, ну и вообще с алкоголем!

Посмотрите какое сочное и вкусное мясо индейки на срезе.

Приятного аппетита и с Днем Победы!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *