Главная » блюда из мяса » Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Приготовление голубцов

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Приготовление голубцов

By | 20.05.2013

Голубцы с мясом. Рецепт с фото. Голубцы в кастрюле. Вкусные голубцы!


Голубцы, казалось бы, что может быть проще?! А у каждой хозяйки свой рецепт! Русская кухня все время меняется и обогащается новыми рецептами и приемами. Я добавляю айву при приготовлении голубцов для изумительного аромата, когда сезон и она есть в продаже. В остальном, мясо, капуста, томатная паста для вкуса, цвета и кислинки и больше ничего. Все просто и вкусно, и как всегда очень полезно. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • Капуста белокочанная
  • соль, перец
  • Рис
  • Томатная паста
  • Айва
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)


Для фарша чаще всего я в равных долях смешиваю говядину и свинину. Или же готовлю из одного вида мяса. Айву надо помыть, очистить от сердцевины и нарезать на дольки. Зелень почистить и помыть. Берем по небольшому пучку каждого вида зелени: укроп, петрушка и кинза.

Начинаем подготовительные работы. Сначала займемся капустой. Отделяем листья от вилка (кочана) капусты и отвариваем их в воде. Для этого я беру две миски одинакового размера; в одну наливаю воды, кладу листья, ставлю на огонь и накрываю второй миской.

И пока капуста доходит до нужной кондиции, добавляем в фарш необходимые для данного блюда компоненты. Чтобы голубцы были вкуснее, я добавляю топленное масло в фарш. У меня был куриный топленый жир, его я и добавила. Несколько столовых ложек сделают мясо в готовом блюде более нежным и вкусным. Рис я беру длинный, иранский; нам понадобится полстакана сырого риса (не отварного). Обязательно перебрать, хорошо промыть и можно добавлять в фарш.

Мелко нарезаем всю зелень. Добавляем все в фарш и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем полстакана воды (кипяченной) и перемешиваем полученный фарш. Голубцы при этом получаются мягкими и нежными.

Ну вот, мы закончили с фаршем и можно проверить как там капуста, за это время она стала мягкой.

Можно начинать заворачивать голубец.

На дно кастрюли я всегда кладу пару листов капусты и уже на них выкладываю свернутые в конверт голубцы. Благодаря этим дополнительным листам капусты нижние голубцы никогда не подгорят.

Первый слой голубцов выложен, осталось добавить айву. Айва придаст дополнительный вкус и аромат этому блюду.

Сворачиваем голубцы и выкладываем второй слой с добавлением ломтиков айвы. Осталось совсем немного. Смешиваем томатную пасту с кипяченной водой и заливаем голубцы в кастрюле.

Варим 1,5 часа. И наши голубцы готовы. Да… приготовление голубцов процесс не быстрый, но это второе горячее блюдо стоит потраченного времени.

Можно подавать к столу. Со сметаной, зеленью или мелко нарезанным чесноком.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *