Индейка в соевом соусе в духовке

Индейка в соевом соусе в духовке
By | 07.01.2022
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Индейка в соевом соусе.


Вот и наступило очередное Рождество, и я думала что приготовить на праздник. Достала из морозилки плечи индейки, ранее купленные, и думала над маринадом. Посмотрела свои же рецепты блюд из индейки в блоге, и заметила, что не мариновала еще части индейки в соевом соусе.
Можно взять любые части индейки: голени, плечи или даже филе.

Ингредиенты:

  • плечи индейки, 3 шт.
  • соевый соус, 150-200 мл.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • кориандр, 3-4 ч.л.
  • перец черный, 1 ч.л
  • перец красный, 0,5 ч.л
  • соль
  • картофель, 3 шт.
  • лук, 1 шт.
  • айва, 1-2 шт.
  • топленое масло, 100-150 г.
приготовление индейки в соевом соусе крупные плечи индейки

Я подобрала специи для индейки: кориандр и мускатный орех. Вместе они очень хорошо сочетаются почти со всеми видами мяса, улучшая вкус блюда.

Итак, для маринования я натерла плечи индейки солью, черным перцем, затем небольшим количество красного острого перца, и использовала третью часть измельченного кориандра. Затем залила индейку соевым соусом.

замариновать индейку в соевом соусе маринад для индейки с соевым соусом

Положила мариноваться в холодильник на 12-15 часов. Периодически я переворачивала плечи индейки, чтобы они промариновались со всех сторон.
плечо индейки в соевом соусе
Когда пришло время готовить праздничное горячее блюдо, я достала маринованные плечи индейки в соевом соусе. На дно формы для запекания я выложила картофель, нарезанный толстыми кружками, поверх пошла нарезанная полукольцами луковица. И вот на эту подложку переложила плечи индейки.

Добавила топленого сливочного масла, посыпала еще частью кориандра и измельченного мускатного ореха, вылила в форму весь маринад и добавила 1 стакан воды. Накрыла стеклянной крышкой и отправила в духовку, разогретую для начала до 250 градусов.
индейка запеченная в соевом соусе
Прошло примерно 15-20 минут, пока соус начал кипеть, это хорошо видно сквозь стеклянную крышку. Затем понизила температуру до 200 градусов, и еще через 15-20 минут до 180 градусов.
Через 45 минут с начала запекания индейки в духовке перевернула плечи индейки. Еще через 15 минут добавила нарезанную кубиками айву, предварительно посолив ее и поперчив. Затем высыпала остатки мускатного ореха и кориандра. Повысила температуру до 220 градусов на 15 минут. И затем перевела на 200 градусов до завершения запекания. Крышка все это время не снималась.
индейка в соевом соусе в духовке с айвой
Через полчаса айва готова, а индейка суммарно тушилась 2 часа.
индейка и айва в соевом соусе
А какой аромат стоял на кухне, этого не передать словами. К индейке я решила приготовить плов с барбарисом. И, наконец, индейку в соевом соусе можно подавать к столу. Раз праздник, то наша семья предпочитает открыть бутылочку шампанского. Дочка подобрала французское шампанское из простого сорта винограда Уни Блан, т.к. само блюдо имеет сложный вкус, благодаря специям.
индейка в соевом соусе в духовке
Стол сервируется двумя блюдами: на одном блюде выкладывается горкой плов или отварной рис с барбарисом, на второе блюдо перекладываются плечи индейки и айва.
Приятного аппетита и светлого Рождества Христова!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.