Утка с вином и изюмом

Утка с вином и изюмом
By | 29.05.2017
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Утка маринованная в вине. Утка в вине в утятнице.

Сегодня будем готовить утку кусочками. Можно сказать, что рецепт довольно простой, минимум ингредиентов. Вино и чеснок для маринада, лук и изюм для тушения утки – и жаркое в утятнице будет готово.

Ингредиенты:

  • утка, половина, 1-1,5 кг.
  • изюм, 200 гр.
  • лук, 500 гр.
  • красное вино, 300-400 мл.
  • чеснок, 2-3 шт.
  • соль, перец
  • топленое масло

утятница и вино

Половину утки разделываем на порционные куски, каждый кусочек утки солим и перчим. Затем складываем утку вместе с пластинами чеснока в миску и заливаем красным вином, чтобы утиные кусочки были покрыты вином.
утка маринованная в вине
Оставляем утку мариноваться в вине на несколько часов. Ближе к тому, как вы начнете готовить, перебираем изюм, промываем холодной водой, а затем ошпариваем кипятком.
изюм для утки
Пришло время готовить утку. Обжариваем кусочки утки со всех сторон до хрустящей корочки. Не переживайте, жесткой утка не будет, т.к. мы ее хорошо протушим в вине от маринада.

утка на сковородежареная утка на сковороде

Снимаем утку, перекладываем кусочки сразу в утятницу. В этом же масле обжариваем лук, когда он хорошо позолотится, добавляем изюм
изюм с жареным луком
Пропариваем изюм с луком на сковороде в течение 3 минут, и перекладываем в утятницу к утке.
утка в утятнице с луком и изюмом
На сковороду, где все жарилось и есть еще масло, выливаем маринад от утки, и даем ему в течение 1-2 минут прокипеть. Затем переливаем полученную жидкость в утятницу.
утка в вине в утятнице
Ставим утятницу на плиту на специальное расширение под утятницу. Тушим утку с изюмом в вине в течение 1-1,5 часов при тихом кипении.
Когда утка стала мягкой и полностью приготовилась, можно готовить гарнир на второе. В последние годы я часто готовлю тонкие макароны Capellini, потому что без возни и очень быстро, всего 3-5 минут.
паста с уткой, тушеной с вином
Сварила капеллини, разложила на 3 порции, сверху полила подливой от утки, выложила по кусочку утки. И добавила на каждую тарелку изюм с луком из утятницы.
утка с изюмом в вине
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *