Главная » варенье » Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с фото.

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с фото.

By | 15.08.2013

Персиковое варенье. Варенье из персиков. Рецепт с фото.


Лето — время свежих овощей и фруктов и, конечно, заготовок на зиму. Если год выдался урожайным и цены на фрукты достаточно низкие, значит самое время варить и закрывать варенье. В этом году у нас в продаже много персиков; сладких, ароматных, красивых и вкусных персиков. Цена на персики уже достигла нижней границы, так что можно закрывать персиковое варенье.

Ингредиенты:

  • Персики, 1кг.
  • Сахарный песок, 1,1кг.
  • Вода, 1ст., 200 мл.

Пропорции указаны из расчета на килограмм персиков. Персики нужно покупать не переспелые, а крепкие, с ровной и чистой поверхностью.

Персики нужно помыть под проточной водой, и можно приступать к обработке.
На персике делаем надрезы до косточки, делим персик на 4 части.

Хорошо прорезаем мякоть и отделяем четвертинку персика. Полученную четверть персика делим еще на две части.

Наверное, вы уже обратили внимание, что я не снимала кожицу с персиков, моя семья любит персики с кожицей. Все персики обработаны и ждут своего часа.

Теперь можно заняться сиропом. В эмалированный таз я насыпаю сахар и наливаю воду. Хорошо перемешиваю сахар с водой.

Сахар с водой ставите на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Когда сироп закипит, нужно снять образовавшуюся пенку.

Сироп должен немного покипеть, чтобы растворился сахарный песок. Затем в прозрачный и тихо кипящий сироп добавляем персики.

Хотя персики не все погружены в сироп, это не значит, что нужно добавлять воду. Персики отдадут свою жидкость при последующей варке.
На тихом огне доводите до кипения персики в сиропе. Как только варенье закипело, вы снимаете и ставите его на охлаждение на 4 часа. Время от времени нужно встряхивать таз с вареньем, чтобы персики равномерно пропитывались сиропом. Ложку не использовать ни в коем случае!
Повторяете процесс еще 2-3 раза, постоянное встряхивая таз с персиками, и когда он на плите и когда варенье остывает. Если в процессе образуется пенка, ее нужно аккуратно снять. Когда варенье готово, нужно дать ему полностью остыть.

Варенье остыло и его можно разложить по банкам. Часть сиропа сливаем в отдельную банку, такой сироп можно добавлять в белковый крем для вкуса, цвета и аромата.

Крышки нужно нагреть над газом и сразу же плотно закрутить на банки.

Осталось отнести банки в кладовую комнату. А зимой, когда за окном снег, или слякоть, открываете баночку с солнечным, летним, персиковым вареньем и радуете свою семью или друзей.

Добавлять ванилин или что-то еще в персиковое варенье не нужно, главное выбрать хорошие персики, у которых будет свой приятный аромат и насыщенный цвет.

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *