Осетрина в духовке. Рецепт с фото.

Осетрина в духовке. Рецепт с фото.
By | 04.01.2020
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Как приготовить осетрину в духовке?


Осетрина – наверное самая известная рыба заграницей, связанная в первую очередь с Россией. Все знают дорогущую черную икру, вкуснейший русский деликатес. Самая дорогая и вкусная черная икра – это икра белуги, она серая в отличие от икры осетра. А вот мясо считается самым вкусным у осетра, оно более жирное, чем белужье. В моем далеком детстве я ела все виды мяса осетровых, как и черную икру. Нам, детям, ее покупала наша мама. А когда я выросла, и у меня появилась дочь, то ее я тоже кормила в детстве и начальной школе бутербродами с черной икрой. Это очень полезно для растущего организма. Потом были сложные 90-е годы и наложен запрет на продажу этих каспийских деликатесов. Но, когда есть возможность, мы покупаем в магазине осетра и готовим его на Новый Год. Раньше я готовила осетрину по-разному. Но потом устоялся единственный рецепт, ни муж, ни дочка не хотят других вариантов. Это запеченная осетрина с томатной пастой и картофелем.

Но, прежде чем переходить к приготовлению этого царского блюда, нужно рыбу почистить. У меня в блоге есть статья: как разделать осетрину на стейки. Так, что нам понадобятся уже готовые стейки осетрины.

крупная осетрина

Ингредиенты:

  • Кусочки осетрины, 6 шт.
  • Лук репчатый, 2 шт., 300 г.
  • Картофель, 3 шт.
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль, перец



Каждый кусочек осетрины натираем солью и перцем

Немного лука добавляем к осетрине, пусть немного постоит в стороне, а остальной лук выкладываем на противень

Картофель нарезаю кружочками и выкладываю поверх лука на противень

Пришло время приготовить соус. Для этого смешиваем густую томатную пасту с растительным маслом, добавляя немного воды. Переливаем томатный соус в миску с рыбой, промазываю каждый кусочек. Выкладываем осетрину в томатном соусе на противень поверх картофеля.

осетрина с томатным соусом

Поливаем небольшим кол-вом растительного масла и помещаем в духовку.

Максимум через полчаса наша осетрина в духовке кусочками готова. У меня очень простой и быстрый рецепт осетрины в духовке стейками. Небольшая кислинка томатной пасты аккуратно подчеркивает вкус жирной осетрины.
Остается только переложить готовую запеченную осетрину вместе с картошкой на блюдо.

Муж у меня иногда не любит жареную картошку, поэтому я сварила дополнительно рассыпчатый рис

Так мы праздновали Новый Год в 2016 году на съемной квартире, когда наша новостройка еще строилась и готовилась к сдаче дольщикам.
стейки из осетрины в духовке
А через 2 года мы опять купили осетрину на Новый Год, чтобы отметить частично завершенный ремонт в своей квартире
подача осетрины из духовки на стол

Осетрина – очень вкусная рыба, особенно если вы ее привыкли есть с детства. Некоторым вкус осетрины и черной икры не нравится, но и подобные рецепты тогда не для них.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года! Дай Бог, чтобы у нас всех всегда хватало средств и сил для прекрасного праздника – Новый Год!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *