Главная » блюда из рыбы » Осетрина фото. Как готовить осетрину? Разделать и почистить осетрину.

Осетрина фото. Как готовить осетрину? Разделать и почистить осетрину.

By | 11.03.2019

Свежая осетрина. Как разделать и готовить осетрину? Рецепт отварной осетрины.

Осетрина каспийская — деликатес, вкус которого знаком с детства! Так много в этой рыбе для русского человека и бакинца вдвойне. Осетрина — королева рыбы, ее ели русские цари, дворяне, потом советские люди. А в настоящее время она стала менее доступной, чем в советское время. Но все же, купите ее в магазине — вы не пожалеете! Отварная осетрина очень полезна для зрения, жареная — сытная и вкусная, шашлык — божественно.

Осетрина — рыба не простая, и требует немного других манипуляций при ее разделке, в отличие от обычной морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Осетрина, 1 шт., 2,5 кг.
  • Лук репчатый, 1 шт., 200 г.
  • соль, перец
  • перец горошек, лист лавровый

Для того, чтобы почистить осетрину нам понадобится кипяток. У нее очень острый хребет, будьте осторожны, это же рыба времен динозавров. Все нужно делать быстро и аккуратно. Обдаете кипятком рыбину и ножом начинаете счищать все выступающие защитные пластины вдоль тела.

Итак, теперь вы знаете как почистить осетра в домашних условиях. Главное: кипяток и острый нож.

После того, как рыбу еще раз ополоснули водой, сняли все черные лишние пленки изнутри, можно начинать нарезать на кусочки. Разделать осетра в домашних условиях не сложно, понадобятся нож и ножницы для мяса, или обычные садовые ножницы. Последовательно с хвоста разделываем осетрину на кусочки, стейки и другие части, как вам больше нравится

Я обычно часть кусков осетра оставляю в виде круглых стейков, а часть разделяю пополам по хребту, по аналогии с разделкой рыбы

Таким образом, вы узнали как разделать осетра в домашних условиях. После этого надо понять, можно ли есть купленную осетрину. Вы знаете как проверить ее свежесть? Я научу, т.к. знаю это c детства от своей мамы и бабушки. Осетрину обязательно нужно отварить, хотя один кусочек для проверки, хоть даже и хвост с плавниками. И обязательно запустить в кипящую воду целую луковицу

Следите внимательно за луком. Если он посинеет, то употреблять это мясо нельзя, опасно! Если лук не изменил цвет, то у вас отличная осетрина.
Чтобы приготовить отварную осетрину понадобится перец горошек и лавровый лист, не забудьте посолить.

Самый простой рецепт отварной осетрины не требует больше ничего. Отварная осетрина: это вкуснейший рыбный бульон и нежное мясо осетра. Попробуйте сначала именно так. Когда будете готовить второй раз вареную осетрину, то добавите картошечки и немного свежей зелени. Поверьте деликатес не требует ничего особенного, чтобы вы прочувствовали необычный вкус осетрины, не перебивая его практически ничем, только слегка подчеркнув.

Отварная осетрина очень полезна для зрения. В первую очередь полезные вещества содержат мягкие хрящи, которые есть в этой рыбе вместо костей.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *