Главная » борщи » Борщ с фрикадельками. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками.


Борщ с фрикадельками. Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками.

By | 21.01.2020

Как приготовить зеленый борщ? Рецепт зеленого борща с щавелем и фрикадельками

Я уже описывала одно из любимых первых блюд нашей семьи: зеленый борщ с щавелем и яйцом. Мне захотелось немного разнообразить это блюдо. В этот раз приготовим зеленый борщ с фрикадельками, хотя и в том борще было мясо, но оно было на кости.

Ингредиенты:

  • Картофель, 5 шт.
  • Фарш свиной, 500-700 г.
  • Щавель (3 пучка)
  • Зеленый лук (2 пучка)
  • Укроп (2 пучка)
  • Петрушка (2 пучка)
  • Куриный бульон, 3 л.
  • Сырое яйцо, 1 шт.
  • соль, перец

Сырое яйцо нужно для фрикаделек, а зелень требуется почистить и помыть несколько раз в чистой воде, чтобы вся грязь, песок, мошки ушли с водой. Промывать следует до тех пор, пока на дне миски с зеленью не будет песка.

Доводим до кипения куриный бульон. Пока бульон нагревается, следует сформировать шарики из нашего фарша, у меня был свиной жирненький фарш. Часть картофеля я нарезаю на мелкие кубики, а часть оставляю целым, так и варю.

Когда бульон закипел, в него можно запускать фрикадельки.

Когда фрикадельки изменят цвет, запускаем картофель.

Как только наши целые картофелины сварятся, мы их вынимает из бульона, и разминаем в рыхлую массу вилкой. Размятую картошку возвращаем в наш борщ, который будет вкусным и наваристым за счет такого приема.

Теперь можно переходить к зелени. Ее следует запускать в наше блюдо по степени жесткости листьев и стебля. Сначала идет нарезанный лук.

Далее нарезаем и запускаем петрушку с укропом.

И в последнюю очередь идет щавель, который обычно бывает довольно нежным. Хотя встречается и «конский» щавель, который значительно грубее. Я, по-возможности, его не покупаю.

Продолжаем варить наш зеленый борщ до изменения цвета всей зелени

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить зеленый борщ с щавелем и фрикадельками. Разливаем по тарелкам, не забудьте про сметану — это обязательный компонент зеленого борща.

Вот так неожиданно и рождаются новые блюда. Экспериментируйте, и тогда вашей семье не приестся ни одна ваша еда. А еда должна быть вкусной и красивой, чтобы вызывать аппетит и запахом, и видом!

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *