Главная » блюда из мяса » Рассольник. Рецепт с фото. Рассольник с рисом. Рецепт.

Рассольник. Рецепт с фото. Рассольник с рисом. Рецепт.

By | 02.12.2013

Рассольник. Рецепт с фото. Рассольник с рисом. Рецепт.

рассольник фото

Рассольник — суп, первое блюдо. Рассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Соленые огурцы — традиционная заготовка в кулинарии славянских народов. Благодаря огурцам получается интересный, мягкий, и в тоже время одновременно соленый и кислый вкус супа. Соленые огурцы иногда вместе с огуречным рассолом и создают неподражаемый вкус Рассольника.

Ингредиенты:

  • картофель, 10шт.
  • морковь, 2шт.
  • лук репчатый, 1шт.
  • соленые огурцы, 10шт.
  • рис, 0,5ст.
  • черный перец в горошинах, 10шт.
  • свиной бульон, 2,5л.
  • сметана
  • петрушка, укроп
продукты на рассольник с рисом

Обычно я варю рассольник из свинины, но подойдет и жирная говядина. Чем жирнее мясо, тем вкуснее и насыщеннее получается рассольник. При разделке мяса я стараюсь оставлять побольше мяса на костях, чтобы потом приготовить какое-нибудь первое блюдо и подавать его с отварным мясом.
После разделки свиной ноги у меня осталось 2 крупные кости. Т.к. свинина была отличного качества, при варке мяса была добавлена только 1 очищенная луковица. Затем отделила мясо от костей и отложила его в сторону. Доводим до кипения свиной бульон.

Лук нарезаем на мелкие кубики, а картофель — дольками. Отправляем лук с картошкой в бульон и варим до готовности картошки 20-30 минут.

Пока варится картофель и лук нарезаем соленые огурцы мелкими кубиками, а морковь нарезаем соломкой. Запускаем огурцы и морковь в рассольник. Для огурцов и моркови достаточно будет 15 минут.

как варить рассольник

Промытый рис и перец-горошек добавляем в кастрюлю. Рис варится 7-10 минут.

рецепт рассольника с рисом

Пока варится рис займемся последними штрихами. Достаем отварную свинину, которую мы ранее отделили от костей и оставили в стороне, сметану, с которой будем подавать рассольник, и зелень.

сметана, свинина, зелень

Рассольник с рисом приобрел характерный цвет и практически готов, осталось добавить мелко нарезанную зелень — укроп с петрушкой.

вкусный рассольник

Как только добавили зелень в кастрюлю, можно выключать огонь. Подаем горячий рассольник со сметаной и вареной свининой.

суп рассольник со свининой
рассольник с рисом

Добавляем свинину и сметану в тарелку с рассольником. Холодная сметана немного охладит рассольник и его будет можно сразу есть.

суп рассольник

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *