Главная » выпечка » Песочный пирог с белковым кремом. Рецепт с фото.

Песочный пирог с белковым кремом. Рецепт с фото.

By | 10.06.2013

Пирог из песочного теста с белковым кремом. Рецепт с фото.


В предыдущей статье мы занимались песочном тестом на сметане, теперь можно из этого теста приготовить пирог. Песочный пирог с белковым кремом я делаю многослойным, от 3 до 5 слоев.

Ингредиенты:

Тесто делим на 6 шариков, 5 шариков одинаковых по размеру на коржи и один поменьше для посыпки.


Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем первый шарик на противень и начинаем его разминать и распределять по поверхности ладонью и пальцами. Постарайтесь сделать это равномерно, чтобы получился тонкий пласт на всю поверхность.

Когда вы закончили и распределили тесто на противни, обязательно ножом подравняйте края, чтобы они были ровными и аккуратными.

Все готово, можно ставить в духовку.

Выпекаем корж до готовности 10-15 минут.

У меня есть большой, плоский, нестандартный нож. Отделяю этим ножом корж от противни по всей поверхности.

Противень у меня без одного бортика, поэтому удобно снимать коржи из песочного теста. Первый корж снят.

Чтобы все получилось быстро и хорошо, у вас должно быть два одинаковых противня. Пока выпекался первый корж, вы формируете на втором противне второй пласт из песочного теста. Вынув первый корж, сразу ставите в духовку второй противень. Пока первый противень остывает, мы наносим заранее подготовленный белковый крем на первый корж.

Повторяете процесс по количеству слоев нашего пирога. Таким образом, вы смазываете белковым кремом теплые коржи из песочного теста.

Многослойный песочный пирог готов, уже хочется съесть.

Теперь займемся посыпкой, испечем последний слой из маленького 6 шарика песочного теста. Затем ломаем полученный корж и превращаем в крошку, которой и посыпаем верхний слой.

Вот и все, наш пирог готов. Нужно оставить его при комнатной температуре на несколько часов (5-8 часов), чтобы он пропитался кремом.

Когда пирог хорошо пропитался кремом, его легко нарезать ножом. Коржи не должны ломаться, а крем выдавливаться. Нарезаете ромбиками и выкладываете на поднос или блюдо.

Можно выложить и в вазочку.

Попробуйте испечь такой пирог и нарезать на порционные кусочки, вашей семье обязательно понравится. Пирог из песочного теста с белковым кремом очень вкусный, нежный, слоёный и тает во рту.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *