Перепела в духовке

Перепела в духовке
By | 11.09.2021
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Перепелки в духовке.


Как-то давно, примерно 10 лет назад, мы покупали перепелок в Баку. Перепелки были менее крупные, чем в текущем рецепте, и я их пересушила. После этого мы не покупали перепелов, т.к. и цена высока и надо суметь их приготовить так, чтобы мясцо было сочным, корочка хрустящей, и в целом. В очередной раз мы с дочкой поехали на фермерский рынок в Воронеже за молоком из под коровы и вкусным творогом, помимо других продуктов, которые мы там закупаем на неделю-две-месяц. И на одном прилавке мы увидели этих замечательных перепелок, в меру жирных и крупных. Со слов продавщицы, были еще более жирные тушки, но их уже разобрали.
Перепела
Ингредиенты:

  • перепела, 5 шт.
  • картофель, 5 шт.
  • чеснок, 5-8 зубчиков
  • сушеный корень имбиря, 20-30 г.
  • соевый соус, 50-100 мл.
  • соль, перец
  • топленое масло

тушки перепелов

Первым делом, моем тушки под проточной водой. Дальше переходим к подготовке простого маринада для перепелок.

Маринад для перепелов в духовке

Для маринада я взяла соевый соус как основу, плюс немного свежего чеснока и сушеного имбиря.
ингредиенты маринада для перепелок в духовке
Чеснок пропускаем через давилку, имбирь натираем на терке в крошку. В миске смешиваем: соевый соус, чеснок, сушеный имбирь, соль, черный перец.
соус для перепелов в духовке
Начинаем обмакивать в маринад каждую тушку перепелок.
как замариновать перепелов для духовки
Я оставила перепелов мариноваться на 3-5 часов в холодильнике. Раз в час я переворачивала все тушки, чтобы все части были погружены в маринад.
как замариновать перепелок для запекания в духовке

Как вкусно приготовить перепелов в духовке?

Вечером остается только достать замаринованных перепелок, почистить и помыть картофель. Я его надрезала гармошкой, посолила и поперчила. Затем выложила все в форму для запекания, добавила масла и вылила туда же половину маринада.
как запечь перепелов в духовке
Разогреваем духовку до 250 градусов и помещаем туда наших перепелов с картофелем для дальнейшего запекания. Через 10-15 минут открываем духовку и поливаем каждую перепелку смесью масла и маринада со дна формы для запекания. Чтобы перепелки не сгорели понижаем температуру до 220-200 градусов. Каждые 15 минут поливаем перепелов и картофель соком со дна формы. Когда жидкость выпарится, добавляем масла и оставшийся маринад. Я готовила перепелок в духовке 1 час.
перепела в духовке с хрустящей корочкой
Остается только выложить перепелок с картошкой на блюдо и подать на стол. Дальше каждый себе берет порцию с общего блюда.
перепела с картошкой в духовке
Для удобства я разрезала каждую перепелку пополам разделочными ножницами.
перепелки с картошкой в духовке
Получилась хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри. Можно еще полить соусом, который получился на дне формы для запекания из масла и маринада.
перепела в соевом соусе в духовке
Не бойтесь экспериментировать и баловать себя деликатесами. А сочность любому мясу придает постоянное поливание соусом и маслом во время приготовления в духовке.
Подобный рецепт приготовления перепелов в духовке можно взять за основу любого праздника: Нового Года, Рождества, вашего Дня Рождения или дня свадьбы.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.