Компот из абрикосов

Компот из абрикосов
By | 23.06.2020
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Компот из свежих абрикосов.

Весна в этом году была прохладная, поэтому пока все фрукты дорогие. Но я нашла из недорогого абрикосы, не самые крупные и не для еды, но при этом целые, без лишних точек на поверхности, и спелые. Летом я покупаю недорогие фрукты на компот. Свежий компот из абрикосов, который можно пить сразу, очень полезно пить летом. Практически любой компот из холодильника освежает намного лучше, чем обычная вода. Муж у меня любит компот со свежим хлебом и сыром – как легкий летний перекус в течение дня или перед сном. В любом случае, прекрасный вариант напечь каких-нибудь пирожков на молоке и сварить абрикосовый компот.

Ингредиенты:

  • абрикосы, 1,1 кг.
  • сахарный песок, 1-1,5 стакана

свежие абрикосы с косточками для компота

Первым делом, конечно, следует помыть плоды абрикосового дерева, смыть пыль и вредные вещества с поверхности.
Для цвета я добавила несколько слив. Во многих местах в России этот плод называется слива, хотя на самом деле это алыча. Она бывает не только зеленой, но и вот такой спелой. Я уже рассказывала как варить компот из алычи.

Итак, у меня где-то 5-литровая кастрюля. Кладу абрикосы и несколько плодов алычи, насыпаю сразу сахарный песок и наливаю чистую воду.
как сварить компот из абрикосов в кастрюле
Ставлю компот на сильный огонь, довожу до кипения, снимаю пенку. Затем убавляю огонь до слабого или среднего, чтобы компот из абрикосов с косточками потихоньку кипел. Даю прокипеть 5 минут и выключаю. Когда компот настоится и полностью остынет, помещаю его в холодильник для охлаждения.
компот из абрикосов в кастрюле
А дальше достаем графин и бокалы для компота, и переливаем свежий компот из абрикосов в графин: наслаждаемся охлажденным летним напитком.
компот из абрикосов на каждый день

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.




Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *