Печеные пирожки с мясом в духовке.

Печеные пирожки с мясом в духовке.
By | 28.03.2014
Голосова.net
Авторские рецепты Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Голосова.net

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Пирожки с мясом и яйцом.


Итак, наконец, мы начинаем серию статей о пирожках, настоящих русских пирожках. Помимо пирогов, борща, щей или гречневой каши, что еще характеризует русскую кухню? Конечно, пирожки приготовленные в русской печи. Начинка для пирожков может быть совершенно любой, тем более, что русская кухня постоянно видоизменяется и вбирает в себя новые приемы, продукты и специи. Но всегда есть что-то постоянное, привычное и устоявшееся долгое время, такой основой всегда будут пирожки с мясом. Пирожки с мясом могут быть приготовлены из любого мяса, а также со сложной начинкой: с мясом и капустой, с мясом и яйцом, с субпродуктами, например, пирожки с печенкой.

Ингредиенты:

отварная свинина и вареные яйцатесто для пирожков дрожжевое на молоке

Отвариваем кусок свинины с добавлением перца-горошком, лаврового листа и соли. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, вареные яйца нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш из отварной свинины с нарезанными яйцами, полученную начинку тщательно перемешиваем.

начинка для пирожков с мясом и яйцом

Возьмем часть теста, предварительно смазав руки растительным масло, чтобы легче было доставать тесто из кастрюли. Переложив часть теста на доску, посыпанную мукой, сформируем колбаску. Тесто нарезаем на равные части, и замешиваем маленькие шарики. Прикиньте сколько пирожков поместиться на один противень, столько шариков теста и надо подготовить. Начинаем работать с первым шариком, который успел опять немного подойти, постоянно присыпаем мукой рабочую поверхность доски. На доске раскатываем шарик теста в лепешку, выкладываем начинку, она у меня из отварного мяса и вареных яиц.

выкладываем начинку для пирожков с мясом и яйцом

Защипываем края пирожка, переворачиваем пирожок швом вниз. Ну вот и слепили пирожок, таким же образом готовим и остальные пирожки.

Смазываем противень растительным масло, укладываем готовые пирожки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем черным тмином(семена калинджи) или кунжутом. Разогреваем духовку до 180град.

пирожки с мясом и яйцом в духовке

Запекаем пирожки в духовке 20-30 минут при 180-200град. Готовые пирожки с мясом перекладываем на деревянную поверхность, чтобы они остыли.
печеные пирожки с мясом в духовке
Если теста замесили много и планируются 3-5 видов пирожков, вот тогда и пригодятся разные семена для посыпки и выделения каждой начинки в пирожках. Для посыпки пирожков до выпечки подойдут семена: кунжута, черного тмина, тмина, кориандра, мака.
пирожки с мясом в духовке
Пирожками можно как перекусить, так и поужинать или пообедать с большим удовольствием, особенно, если напечь пирожков с разными начинками.
пирожки с мясом и яйцом
Зимой чай с пирожками, а летом свежий компот с вкусными пирожками согреет душу и расположит к интересной беседе.
Приятного аппетита!

Автор рецептов: Голосова Людмила






Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *