Свинина с сушеными кумкватами

By | 13.04.2020
Кулинарный блог Голосовой Людмилы
Авторские рецепты с фото от Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Golosova

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Сушеные кумкваты. Свинина с мускатным орехом и сушеными кумкватами.


Мы живем в удивительное время, когда в специализированных местах продажи сухофруктов, орехов и специй огромный выбор на любой вкус и кошелек. Когда-то очень давно Колумб искал Индию в поисках специй, а нашел Америку. А сейчас по всему миру возят без всяких проблем и специи и сухофрукты из разных стран. Так мы в Воронеже первый раз увидели сушеные кумкваты и решили их купить к чаю. Хотя на ценнике было указано название «сушеный лимон». В общем, купили мы эти «лимончики», а дома распробовали и поняли, что это кумкваты. Вкус у них оригинальный, кому-то не нравится, у нас дома всем пришлось по вкусу.
Я стараюсь покупать многие сухофрукты впрок, тем более что мы их не едим килограммами, а добавляем в выпечку и при приготовлении мяса. Так у нас задержалось 200 грамм сушеных или вяленых желтых кумкватов. И вот, достав из морозилки небольшой постный кусок свинины, я думала как его приготовить, ну чтобы и для себя разнообразить обед или ужин, и было что нового в свой Блог положить. Так и родился этот рецепт, тем более он похож на рецепт тушеной свинины с сушеными Черри и грецкими орехами.

Кумкваты имеют кисло-сладкий вкус, поэтому чтобы не было приторно я взяла мускатный орех, он придает небольшую горчинку и оригинальную пряность любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • свинина, 1 кг.
  • лук, 1 кг.
  • сушеные кумкваты, 100-200 г.
  • мускатный орех, 1 шт.
  • соль, перец

лук, кумкваты вяленые и натертый мускатный орех
Свинину я разморозила, помыла. Затем нарезала на средние кусочки, посолила, поперчила, переложила небольшим количеством лука и оставила мариноваться на неск. часов.

Итак, первым делом начинаю обжаривать кусочки свинины на масле до уверенной золотистой корочки.

жарим свинину на сковороде свиные кусочки с корочкой

Лук я нарезала полукольцами, мускатный орех мне муж натер на мелкой терке, специальной для специй. Кумкваты я нарезала на половинки, чтобы было удобно их есть, ну и чтобы было чуть побольше. Выкладываю лук поверх свиных кусочков, солю лук, следом идут кумкваты.

жареная свинина с сырым луком свинина с сухофруктами кумкватами

И чтобы много не мудрить, сразу же высыпала тертый мускатный орех.
свинина с мускатным орехом
Размешала все, чтобы лук пропитался маслом из сковороды, и все ингредиенты перемешались.

Довожу лук до прозрачного состояния в течение 3 минут. Затем накрываю крышкой и убавляю огонь, даю свинине потушиться, можно добавить воды половину чашки, примерно 100мл.
Затем прибавляю жар и выпариваю лишнюю жидкость, но не полностью.
свинина с мускатным орехом и кумкватом
Все наша свининка с кумкватами готова. Пока жидкость выпаривалась, я ставлю воду на плиту. Когда вода закипит, добавляю соль и отвариваю макароны. В этот раз были мелкие ракушки, они варятся очень быстро, всего 7 минут. Затем вынимаю их из кипящей воды, даю стечь лишней воде, перекладываю на тарелку. Поливаю образовавшимся соусом из свинины с кумкватами, и выкладываю свиные кусочки на макароны.
сушеные кумкваты и свинина
Получилось замечательное второе блюдо: и красивое, и вкусное. Такое блюдо не стыдно и гостям подать.
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *