Кекс с цедрой апельсина

By | 11.04.2020
Голосова.net - кулинарный блог Голосовой Людмилы
Авторские рецепты с фото от Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Golosova

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Кекс с имбирем и цедрой апельсина.

Мы уже пекли кексы на кефире с орехами с добавлением мускатного ореха. Сегодня разнообразим кексовое тесто имбирем и цедрой. Лимона дома не было, поэтому я взяла цедру апельсина. Все очень просто, первым делом замешиваем тесто для кексиков на кефире. Отбираем часть теста в отдельную емкость, ведь не обязательно делать одинаковые кексы. Интереснее всего, если будет несколько вариантов вкуса.

Ингредиенты:

кексовое тесто, натертый имбирь и апельсин

Итак, в отобранную часть теста добавляем имбирь по вкусу и натираем цедру апельсина.
тесто на кексы в силиконовых формочках
Размешиваем наши вкусовые добавки, чтобы они равномерно распределились по тесту. Далее выкладываем кексовое тесто в силиконовые или алюминиевые формы, заполняем каждую формочку не более чем на 2/3 объема. И помещаем кексики в духовку. Я, например, использовала режим верх+низ и конвекция при температуре 250 градусов, далее уменьшаю до 220-200 градусов, заняло все от 15 до 20 минут в зависимости от размера формочек. Далее вынимаю кексы с имбирем и перекладываю на деревянную доску.
кекс с цедрой апельсина
Как видите, единственный минус использования конвекции — это наклон поднявшегося кекса, при этом время выпечки уменьшается.
рецепт кексов с имбирем
Когда кексы с цедрой апельсина остыли, я их перекладываю на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный цейлонский чай, и перейти к чаепития с не менее ароматными кексами с имбирем и цедрой апельсина.
кекс с цедрой апельсина и имбирем
Приятного чаепития!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *