Пирожки с печенкой

By | 27.02.2020
Голосова.net - кулинарный блог Голосовой Людмилы
Авторские рецепты с фото от Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Golosova

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Пирожки с печенью в духовке. Печеночные пирожки.


Пирожки с печенью — вкусный аналог пирожков с мясом и яйцом. Давно я дома не пекла пирожки с печенкой, хотя начинка из печенки для пирожков готовится очень быстро. Печень можно как отварить, так и пожарить. Жареная свиная печень — сама по себе очень вкусная, ее можно подать как второе блюдо, свиная печень и гарнир, так и, пропустив через мясорубку, приготовить печеночный паштет на завтрак. Но мы сегодня не будем мудрить и просто отварим свиную печень.

Ингредиенты:

свиная печеньтесто для пирожков дрожжевое на молоке


Итак, первым делом готовим начинку для пирожков из свиной печени: отвариваем свиную печень с небольшой головкой лука, парой листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, и не забудьте посолить после снятия пенки.
вареная свиная печень
Когда печень остынет, пропускаем ее через мясорубку. Обжариваем на масле нарезанный лук. Смешиваем фарш из свиной печени и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

фарш из печени для пирожковначинка из печенки для пирожков

Когда начинка готова, тесто замешено и уже подошло, можно заниматься непосредственно печеночными пирожками. Лепим пирожки с этой и другими начинками.

как приготовить пирожки с печенкойпирожки дрожжевые с печенкой

Заполняем противень готовыми пирожками. Ждем 10-15 минут, пока они подойдут. Затем смазываем взбитым яйцом, по желанию можете смешать яйцо с молоком для смазки пирожков. Я обычно этого не делаю. А вот посыпки сверху я всегда использую, как и разные формы пирожков(например дрожжевые пирожки с капустой у меня треугольные), чтобы было понятно: какая начинка внутри пирожка.
пирожки с печенкой в духовке
Печем пирожки с печенью в разогретой духовке до 250 градусов в течение 10-15 минут до готовности и золотистой корочки со всех сторон.
печеные пирожки с печенкой
Пирожки получились замечательными: и тесто отличное, и начинка вкусная.
пирожки с печенью
К таким пирожкам подойдет сметана. Попробуйте и вам понравится! Я хотела, чтобы начинка из печени для пирожков получилась рыхлой, а не выглядела как паштет. Так и получилось.
домашние пирожки с печенкой
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *