Главная » пирожки » Пирожки с капустой в духовке


Пирожки с капустой в духовке

By | 21.02.2020

Пирожки с капустой из дрожжевого теста. Как приготовить пирожки с капустой?

Еще одна классическая начинка для пирожков из дрожжевого теста — начинка из свежей капусты. Большинство тушит капусту в молоке, мы дома предпочитаем более кислый вкус тушеной капусты с томатной пастой. Поэтому у нас не совсем обычный рецепт дрожжевых пирожков с капустой. Попробуйте, вдруг и вам понравится!

Ингредиенты:

Подробности как замесить тесто для пирожков с сухими дрожжами и потушить капусту с томатной пастой вы найдете в отдельных статьях-рецептах. Тушеная капуста с томатом — это и вкусное второе блюдо, и хороший гарнир, а также может быть и начинкой для пирожков.

Пирожки с капустой я закрываю треугольником, чтобы сразу было понятно, какая начинка внутри. Это полезно, когда вы печете сразу много пирожков с разными начинками.

Сначала даем пирожкам немного подойти, смазываем взбитым яйцом и, пожеланию, посыпаем черным или белым кунжутом, а можно и сразу двумя видами.

Выпекаем при температуре 250-220 градусов 10-14 минут. Я даю схватиться и подойти при высокой температуре, а потом немного убавляю жар, чтобы весь пирожок пропекся и покрылся приятным красно-золотым цветом.

Как видите: ничего сложного в приготовлении пирожков с капустой в духовке по моему рецепту.

Получились вкусные пирожки с капустой. Ваши близкие удивятся, когда попробуют. Потому, что когда я угощаю знакомых, они всегда удивляются и сразу просят рецепт дрожжевых пирожков с тушеной капустой.

Лучше всего подготовить несколько начинок, и печь пирожки с разными начинками.

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *