Главная » выпечка » Пирог из песочного теста с масляным кремом. Рецепт с фото.


Пирог из песочного теста с масляным кремом. Рецепт с фото.

By | 16.08.2014

Торт из песочных коржей со сгущенкой. Рецепт с фото.

пирог из песочного теста с масляным кремом
Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный.

Ингредиенты:

Ингредиенты(крем):

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сливочное масло, 250-270 гр.
  • сахарная пудра, 1/2 ст.
  • измельченные орехи, 1/2 ст.
  • ваниль


Итак, первый этап у нас подготовительный: приготовление песочного теста и сбивание сливочного крема. В отдельной статье подробно описано: как замесить песочное тесто на сметане. Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи — необязательный компонент крема.

Из песочного теста выпекаем 5 коржей для песочного пирога и 6-ой корж для посыпки.

Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом. Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.

Пятый корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов: пропитываться.

Когда песочный пирог пропитался, его можно разрезать на порционные кусочки. Перекладываем кусочки песочного пирога на два блюда: для горбушек и серединок.

Приятного чаепития с вкусным песочным пирогом.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *