Главная » шашлык » Шашлык из индейки. Рецепт с фото.


Шашлык из индейки. Рецепт с фото.

By | 11.05.2014

Шашлык из индейки на мангале. Как замариновать индейку для шашлыка?


Быстрее всего на шашлык маринуется курица, в отличие от свинины или баранины. Сегодня приготовим быстрый шашлык из филе индейки. Вообще филе индейки достаточно интересный и удобный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, и даже поэкспериментировать, поэтому блюда из индейки даже собраны в отдельный список на сайте. Мясо индейки диетическое, не имеет сильного специфического запаха или вкуса, готовится довольно быстро. Одним словом, одни плюсы от добавления в свой рацион мяса индейки.

Ингредиенты:

  • филе индейки, 1кг.
  • лук репчатый, 3шт.
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • лимон


Индейку моем, обсушиваем, нарезаем на крупные куски. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами.

Из лимона отжимаем сок с помощью удобной, ручной соковыжималки для цитрусовых. Ради одного лимона не хотелось заводить электрическую соковыжималку, чтобы потом не разбирать ее на части и не мыть несколько элементов устройства, поэтому я решила воспользоваться ручной, механической соковыжималкой. Пользоваться ей достаточно удобно и просто. Разрезаете плод пополам, каждую половинку надавливаете на конусное основание вращательными движениями, затем сливаете полученный сок.

Подготовительные работы завершены, можно переходить к маринованию мяса. Руками разъединяем лук на отдельные волокна, посыпаем семенами кинзы, кориандром.

Солим и перчим каждый кусок филе индейки, укладываем поверх лука и посыпаем кориандром.

Завершающим идет слой лука, затем поливаем лимонным соком. Не выливайте весь, пригодиться и на второй слой.

Накрываем крышкой и помещаем маринад в холодильник на 2 часа.

Мясо индейки и так достаточно нежное, поэтому долго мариновать не следует. Готовим угли, параллельно насаживаем филе индейки на шампура, чередуя с кусочками куриного жира(можно срезать с жирной курицы) или свиного сала, чтобы шашлык из индейки не получился сухим.

Пока шашлык жарится над раскаленными углями, есть время заняться замаринованным луком. Отжимаем лук и жарим на сковороде на растительном масле. Жареный лук будет горячей закуской к шашлыку из индейки. И быстренько варим картофель, очищенный и нарезанный на дольки.
Муж жарит шашлык, а я вот занималась вышеприведенными приготовлениями. Шашлык прожарился, перекладываем куски жареного филе индейки в глубокую салатницу, сервируем стол.

Одна порция шашлыка из индейки с отварной картошкой и жареным луком. Приятного аппетита!

Уже слюнки текут, так выглядит аппетитно. Рецепты я выкладываю спустя неск. дней, когда дойдут руки, вот смотришь еще раз и думаешь, как хорошо все получилось.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *