Главная » пирожки » Печеные пирожки с мясом в духовке.


Печеные пирожки с мясом в духовке.

By | 28.03.2014

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Пирожки с мясом и яйцом.

пирожки с мясом и яйцом
Итак, наконец, мы начинаем серию статей о пирожках, настоящих русских пирожках. Помимо пирогов, борща, щей или гречневой каши, что еще характеризует русскую кухню? Конечно, пирожки приготовленные в русской печи. Начинка для пирожков может быть совершенно любой, тем более, что русская кухня постоянно видоизменяется и вбирает в себя новые приемы, продукты и специи. Но всегда есть что-то постоянное, привычное и устоявшееся долгое время, такой основой всегда будут пирожки с мясом. Пирожки с мясом могут быть приготовлены из любого мяса, а также со сложной начинкой: с мясом и капустой, с мясом и яйцом, с субпродуктами, например, пирожки с печенкой.

Ингредиенты:

Отвариваем кусок свинины с добавлением перца-горошком, лаврового листа и соли. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, вареные яйца нарезаем на мелкие кубики. Соединяем фарш из отварной свинины с нарезанными яйцами, полученную начинку тщательно перемешиваем.

Возьмем часть теста, предварительно смазав руки растительным масло, чтобы легче было доставать тесто из кастрюли. Переложив часть теста на доску, посыпанную мукой, сформируем колбаску. Тесто нарезаем на равные части, и замешиваем маленькие шарики. Прикиньте сколько пирожков поместиться на один противень, столько шариков теста и надо подготовить. Начинаем работать с первым шариком, который успел опять немного подойти, постоянно присыпаем мукой рабочую поверхность доски. На доске раскатываем шарик теста в лепешку, выкладываем начинку, она у меня из отварного мяса и вареных яиц.

Защипываем края пирожка, переворачиваем пирожок швом вниз. Ну вот и слепили пирожок, таким же образом готовим и остальные пирожки.

Смазываем противень растительным масло, укладываем готовые пирожки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем черным тмином(семена калинджи) или кунжутом. Разогреваем духовку до 180град.

Запекаем пирожки в духовке 20-30 минут при 180-200град. Готовые пирожки с мясом перекладываем на деревянную поверхность, чтобы они остыли.

Если теста замесили много и планируются 3-5 видов пирожков, вот тогда и пригодятся разные семена для посыпки и выделения каждой начинки в пирожках. Для посыпки пирожков до выпечки подойдут семена: кунжута, черного тмина, тмина, кориандра, мака.

Пирожками можно как перекусить, так и поужинать или пообедать с большим удовольствием, особенно, если напечь пирожков с разными начинками.

Зимой чай с пирожками, а летом свежий компот с вкусными пирожками согреет душу и расположит к интересной беседе.
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *