Главная » блюда из рыбы » Салат селедка под шубой. Рецепт с фото.

Салат селедка под шубой. Рецепт с фото.

By | 11.01.2014

Салат селедка под шубой. Рецепт с фото.

салат селедка под шубой

Новый год — это день рождения салата «Сельдь под шубой». У этого салата любопытная история возникновения, которая начинается с построения большой страны Советский Союз. Конечно, первоначальный рецепт, придуманный русским поваром, был немного другим по сравнению с теми вариантами, которые прижились намного позже в русской и советской культуре праздничного стола. Естественно, что у каждой хозяйки или даже шеф-повара ресторана могут быть разные варианты приготовления этой холодной закуски или салата, в этом нет ничего удивительного.
Когда я стала публиковать первые статьи-рецепты на своем сайте, тогда и был выложен первый, совершенно нестандартный вариант салата «Шуба», его нельзя назвать Селедка под Шубой, т.к. в том варианте салата нет селедки, а используется копченая скумбрия.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь, 1шт.
  • лук репчатый, 1-2шт.
  • яйца, 3шт.
  • картофель, 3шт.
  • морковь, 3шт.
  • свекла красная, бурак, 5шт.
  • майонез
  • соль, перец
ингредиенты на Шубу

Селедку под шубой я всегда готовлю и подаю на удлиненном блюде — большой селедочнице, все-таки наличие в салате рыбы обязывает…

Овощи (картофель, морковь и свеклу) и яйца нужно отварить, затем охладить и очистить, лук очистить и сполоснуть. Пряную соленую селедку(обычно я покупаю атлантическую сельдь) нужно разделать на филе, удалив голову, хвост, хребет, сняв шкурку, и все крупные кости.

филе селедки
Репчатый лук порезать на мелкие кубики, половину филе соленой сельди нарезать на кубики, покрупнее чем лук. Выкладываем на дно блюда слой сельди, затем сверху посыпаем нарезанным луком.
Поверх селедки с луком натираем яйцо на крупной терке.
Дальше идут слои картошки и морковки, также натертые на крупной терке.
Завершающим слоем идет натертый бурак-свекла. После всех слоев сверху солим и перчим по вкусу.
Вы спросите, а где же майонез? Как раз подошла очередь добавлять майонез в салат. Выкладываем майонез, и столовым ножом с закругленным концом разравниваем майонез.
селедка под шубой

Это был первый составной слой салата Селедка под шубой, у меня получается 2 таких слоя, а в редких случаях я делаю 3 слоя, тогда общая высота салата получается еще больше.

Дальше повторяются все слои, сначала кубики селедки, затем измельченный лук и следом натертые яйца. Селедку можно слегка утопить в слой майонеза.

Продолжаем натирать на терке: картошку, морковь и бурак. Солим перчим и покрываем майонезом.

фото селедки под шубой

Двухслойный салат Селедка под шубой готов, осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, пропитался и охладился. По желанию салат «Шуба» можно украсить, например веточками петрушки и зеленым горошком.

украшенный салат Селедка под шубой

Отделять одну порцию очень удобно лопаткой.

фото салата селедка под шубой

Салат «Селедка под шубой» получается легким и воздушным, нежным и все слои хорошо ощущаются на вкус. На стол положите майонез в соуснице и соль с перцем, чтобы каждый мог добавить специи и майонез по вкусу.

селедка под шубой

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *