Копченая семга. Семга с картошкой. Фото.

By | 06.11.2013
Голосова.net - кулинарный блог Голосовой Людмилы
Авторские рецепты с фото от Голосовой Людмилы
admin@golosova.net
Golosova

Golosova

логотип блога Golosova.net

логотип Golosova.net

Копченая семга. Семга с картошкой. Фото.


Если вы купили кусок копченой семги, то самый простой гарнир — это отварная картошечка. Конечно, вроде бы ничего больше и не требуется, но это блюдо можно украсить и дополнить другими продуктами. Вареные яйца практически всегда хорошо сочетаются с соленой или копченой рыбой, картошка с луком, добавим еще зерна граната, немного укропа и сливочного масла. Чувствуете, как все это вкусно? А выглядит еще аппетитнее!

Ингредиенты:

  • картофель, 6-8шт.
  • копченая семга
  • гранат, 1шт.
  • вареные яйца, 1-3шт.
  • репчатый лук, 1-2шт.
  • сливочное масло
  • соль
фото копченой семгилук, гранат и копченая семга

Картофель нарезаем на четвертинки, воду доводим до кипения, солим и добавляем картофель. Картошка варится 20-30 минут, вилкой проверяете готовность.

подсоленая кипящая водакусочки отварной картошки

Пока картофель варится можно заняться остальными продуктами. Семгу нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Гранат разобрать на зерна, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, лучше всего взять небольшие луковицы. Я взяла по одной луковице белого и красного лука. Красный лук — сладкий на вкус по сравнению с белым.
В салатницу выкладываем слой из зерен граната, потом лук, и опять зерна граната. Чтобы смягчить лук, можно сверху еще полить небольшим количеством гранатового сока.

зерна граната

К семге добавить вареные яйца, нарезанные дольками, зерна граната и пару веточек петрушки.
фото закуски из копченой семги
За это время картошка сварилась, выкладываем ее на тарелку. Осталось посыпать горячую картошку небольшим количество мелко нарубленного укропа и можно садиться за стол, не забудьте про сливочное масло.
семга с картошкой
И, напоследок, фото одной порции на тарелке с нарезанным кусочком семги, несколькими нарезанными дольками вареного яйца, луком и гранатом (количество по вкусу) и ароматной картошкой со сливочным маслом и укропом.
отварная картошка с копченой семгой, зернами граната, луком и вареным яйцом
Гарнировать копченую рыбу можно не только картошкой, но и отварным рисом. По скорости получится примерно одинаково: отварить картошку или же сварить простой плов.
фото семги с рисом
Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.



Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *