Главная » блюда из мяса » Ленивые пельмени. Рецепт с фото.

Ленивые пельмени. Рецепт с фото.

By | 11.11.2013

Ленивые пельмени. Рецепт с фото.

ленивые пельмени

В блоге уже была статья как приготовить домашние пельмени из куриного фарша, сегодня будем готовить ленивые пельмени из свиного фарша. А почему собственно пельмени названы ленивыми? Будем использовать форму для пельменей — пельменницу!

Ингредиенты:

Фарш у меня домашний, прокручен из свежей свинины. Если фарша получается много, то я его не солю, и его можно держать в холодильнике максимум пару дней. А лучше всего из свежего фарша сразу приготовить какое-либо блюдо.
После того, как мясо с луком пропущено через мясорубку, фарш приправляется солью и перцем, добавляется мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза). Для мягкости я еще добавляю куриный жир. Куриный жир у меня всегда есть в холодильнике, его я собираю с охлажденного куриного бульона, а сам бульон будет использован для варки пельменей.

Раскатываете тесто в тонкий круг по диаметру пельменной формы. Кладем раскатанный круг теста на пельменницу и продавливаем тесто в каждом отверстии формы. В полученные углубления кофейной ложкой выкладываете фарш. Раскатываете второй круг из теста и накрываете им форму. Осталось совсем чуть-чуть: это провести скалкой по форме, прикладывая усилия, чтобы заготовка разъединилась на отдельные пельмешки.

Переворачиваем форму на свободную разделочную доску. Ленивые пельмени готовы. Осталось раскатать тесто на нужное количество пельменей. Например, я дома приготовила по две такие формы из расчета на одну порцию в глубокой тарелке на каждого члена семьи.

Доводим до кипения куриный бульон и добавляем пельмени, варим 15 минут.

Раскладываем по тарелкам вместе с бульоном.

ленивые пельмени

Ленивые пельмени из пельменницы, конечно, готовятся намного быстрее, чем домашние пельмени, приготовленные вручную без использования дополнительных приспособлений. Полезный и обжигающе горячий обед прекрасно дополнят любые соленья(соленые огурцы, помидоры или пикули) или свежая зелень (кресс-салат, рейган, листья салата).
Из остатков теста можно пожарить хрустящие лепешки.

Приятного аппетита!

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *