Главная » блюда из мяса » Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень.

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень.

By | 11.10.2013

Как приготовить печень свиную? Жареная печень с луком. Жареная свиная печень.

жареная свиная печень

Некоторые люди игнорируют существование субпродуктов, и не употребляют их. Кто-то не знает как их готовить, поэтому обходит стороной. Из свиного сердца мы уже готовили шашлык, который не уступает по вкусовым качества шашлыку из мяса, а сегодня мы займемся свиной печенью. Свиная печень — один из самых вкусных и полезных субпродуктов. Основная проблема — это приобрести свежую и здоровую печень. Если печень свежая и от здоровой свиньи, то она никогда не горчит. Горечь печени может придать лопнувший желчный пузырь; в местах куда попала желчь, меняется цвет печени, лучше всего полностью вырезать и выбросить часть печени, где разлилась желчь.
Как приготовить свиную печень? Вы увидите как легко и без лишних усилий можно пожарить свиную печень с луком. Печень, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и как отдельное второе блюдо, и с любым гарниром, а также использовать как заготовку для дальнейшего приготовления паштета из печени.

Ингредиенты:

  • свиная печень, 1кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • соль
  • топленое масло

Печень обязательно промыть в холодной воде, нарезать на порционные куски. Репчатый лук нарезать на средние кубики и оставить в стороне.

Разогреваете на сковороде топленое растительное масло, и в кипящее масло добавляете свиную печень, нарезанную на средние кусочки.

Теперь каждый кусочек свиной печени переворачиваем, чтобы он обжарился со всех сторон и изменил цвет.

Через 10 минут все кусочки свиной печени обжарились со всех сторон, кровь вышла.

Теперь посолить печень и перемешать.

Добавляете к печени лук и перемешиваете.

Оставляете печень тушиться с луком и накрываете крышкой.

как приготовить свиную печень
Тушить нужно пока не выпарится жидкость, которая выделилась из лука и печени. Периодически помешивайте, чтобы не пригорало.
жареная печень с луком

Когда жидкости в сковороде не останется, свиная печень жареная с луком готова. Печень тушилась 10-15 минут на тихом огне.

жареная печень с луком

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить приготовление жареной свиной печени? Добавьте в рецепт апельсины, они придадут дополнительную сочность готовому блюду. Смотрите подробно на нашем сайте: как приготовить свиную печень с апельсинами.

Автор рецепта: Голосова Людмила.

No tags for this post.