Главная » блюда из баклажанов » Баклажанная икра на зиму. Икра из баклажанов на зиму. Фото. Заготовки: икра из баклажан.

Баклажанная икра на зиму. Икра из баклажанов на зиму. Фото. Заготовки: икра из баклажан.

By | 04.10.2013

Баклажанная икра на зиму. Икра из баклажанов на зиму. Фото. Заготовки: икра из баклажан.

баклажанная икра на зиму

Баклажанную икру на зиму я закрываю из жареной икры из баклажанов, рецепт которой уже описывался на сайте. Приготовить такую икру не сложно, остается только простерилизовать и закрыть банки с икрой. Заготовки на зиму я храню в кладовке на балконе. Чаще всего у нас зимой плюсовая температура воздуха, но все соленья, варенья, компоты хорошо сохраняются.

Ингредиенты:

Инвентарь:

  • Банки стеклянные, 2шт.
  • Крышки закручивающиеся, 2шт.
  • Кастрюля для стерилизации

Нам понадобится уже приготовленная баклажанная икра. Когда икра готовится для закрывания на зиму, я добавляю чуть больше масла.

баклажанная икра

Чистые банки нужно прокалить над газом. Наполняем банку икрой из баклажанов как можно полнее, чтобы зазор между икрой и крышкой был минимальным.

баклажаны икра рецепт фото

Банки с икрой ставим стерилизовать. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду, на дно опустить мягкую ткань. На ткань опускаем банки, чтобы они не соприкасались с дном и стенками кастрюли, иначе лопнут.

заготовки: икра из баклажан

Такую банку я стерилизую 40-45 минут, банки бывают по 700-800г. Как только вы банку вынули из кастрюли, прокаливаете крышку над газом, и сразу же закручиваете крышку. Главное, чтобы крышка не прокручивалась; если крышка прокручивается, тогда поменяйте крышку, процедуру с нагреванием крышки нужно повторить.

икра из баклажанов на зиму

Вот и все, мы закрыли банки с баклажанной икрой на зиму. Когда банки остынут, можно переносить заготовки на зиму в место для хранения.

баклажанная икра на зиму

Как видите ничего лишнего я не добавляю, только стерилизую банки с икрой. Зимой остается открыть банку и выложить икру на тарелку. Икру из баклажан можно подавать как холодную закуску , а так же как гарнир. В сочетании с вермишелью мы получаем постное блюдо: баклажанная икра и вермишель.

No tags for this post.
Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *