Главная » блюда из мяса » Маринование шашлыка из свинины. Шашлык из свинины с киви. Рецепт с фото.

Маринование шашлыка из свинины. Шашлык из свинины с киви. Рецепт с фото.

By | 17.08.2013

Шашлык из свинины с киви. Свиной шашлык. Рецепт с фото.


Продолжая тему фруктовых маринадов для свиного шашлыка, сегодня мы замаринуем и пожарим шашлык из свинины с киви, аналогично тому, как мы готовили шашлык из свинины со сливой и лимоном. Свежую сливу у нас можно купить только летом, а вот киви продается круглый год по приемлемой цене, поэтому шашлык из любого мяса в сочетании с киви мы делаем достаточно часто. В отличии от сливы, добавление киви в мясо не сильно влияет на вкус самого мяса, но хорошо подходит для конечного результата — сочного шашлыка.

Ингредиенты:

  • Свинина, 1кг.
  • Лук репчатый, 3шт.
  • Киви, 3шт.
  • соль, перец


Киви, которое останется от маринада можно пожарить и на сковороде, и насадить на шампуры вместе с мясом.

Лук нужно нарезать полукольцами, киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.

На дно посуды для маринования выкладываем слой лука, затем киви, поверх киви выкладываем средние или крупные кусочки свинины. Каждый кусок мяса нужно посолить и поперчить.

И слои повторяются, опять идет лук и следом киви.

Далее идет второй слой свинины.

Завершаем приготовление маринада слоями лука и киви, накрываем крышкой и в холодильник настаиваться. Вид сбоку, где видны слои мяса, лука и киви.

По времени можно выдержать свинину в маринаде как 2-4 часа, так и 6-8 часов. Если мясо свежее с базара(рынка), и шашлык планируется уже сегодня, то достаточно будет выдержать мясо и 2-4 часа; в остальных случаях лучше всего не спешить, пусть мясо постоит в маринаде подольше, 6-8 часов.

Ну вот и пришло время жарить шашлык! Насаживаем свинину на шампуры, перемежая кружочками киви.

Жарим над раскаленными углями до готовности. Благодаря сахару, содержащемуся в киви, получается зажаренная корочка по кругу каждого кусочка киви. Мясо жарите по вкусу, кто-то любит более поджаренное мясо, кто-то более сочное.

Когда вы используете киви для маринования мяса на шашлык, то больше ничего не требуется. Лук, соль и перец не обсуждаются и обязательны для приготовления любого шашлыка и в любых условиях: на природе, дома, на даче.

Киви подается вместе с шашлыком из свинины.

Что можно добавить к шашлыку, если шашлык — это всегда праздник?! Все верно, бокал игристого вина — шампанского!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *