Главная » закуска » Окрошка на кефире. Постная окрошка

Окрошка на кефире. Постная окрошка

By | 05.06.2013

Окрошка на кефире. Рецепт с фото. Вкусная окрошка.


Такую окрошку можно готовить в любое время года, когда есть свежая зелень и свежие огурцы. По классическому рецепту обязательно добавление кваса, овощей и отварного мяса. Такую окрошку я тоже готовлю как отдельное блюдо. Но в данном случае мы будем готовить окрошку на кефире или другом кисломолочном продукте. Я готовлю окрошку с катыком домашним.

Ингредиенты:

  • Кефир или катык (мацони)
  • Огурцы
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль, вода кипяченная



Если у огурцов тонкая кожица, то ее лучше оставить. Если кожица толстая, то очищаем огурцы от шкурки. Я взяла по пучку разной зелени: укропа, петрушки и кинзы.
Мелко нарезаем зелень. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем всю нарезанную зелень и огурцы в емкость, например в кастрюлю. Теперь надо посолить по вкусу, затем добавлять выбранный кисло-молочный продукт. Я добавляю катык домашний или мацони, вы можете добавить кефир.

Хорошо перемешать.

Чтобы окрошка не была слишком густой, я добавляю немного кипяченной воды. И еще раз все перемешиваем.

Подавать можно в чашке, а еще лучше подавать окрошку в фарфоровой пиале. У меня есть китайская фарфоровая пиала с ложкой в комплекте, в ней я обычно и подаю окрошку как дополнение к горячему блюду.

Мы дома едим окрошку на кефире вместе с омлетом с помидорами, чтобы нейтрализовать жирность омлета; или же попробуйте окрошку вприкуску с голубцами с мясом или другим мясным блюдом. Можно съесть окрошку на кефире вечером на ужин, с хлебом или без него. В любом случае она очень полезна для желудка и вашего самочувствия.

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *