Главная » закуска » Салат с помидорами и огурцами. Салат Летний. Рецепт с фото

Салат с помидорами и огурцами. Салат Летний. Рецепт с фото

By | 26.05.2013

Салат Летний. Салат из помидоров и огурцов.


Почему салат назван «Летним», потому что независимо от места проживания везде именно летом больше всего свежих овощей и зелени. Возможны любые вариации рецепта, в зависимости от добавляемой зелени в салат и овощей. Это могут быть и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и редис. Это еще не учитывая овощей, не присущих местности, где вы проживаете. Для любителей экспериментов, можно взять и какие-то экзотические овощи за основу салата. Обычно я заправляю салат или растительным маслом или мацони (простоквашей, катыком). Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В моем блоге позже будут представлены и другие варианты этого салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурец
  • Редис
  • Салат
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Фото овощей и зелени.


Заправлять салат буду растительным маслом и домашним мацони, т.е. мы сделаем две порции салата.

Нарезаем последовательно все овощи. Сначала нарезается редис соломкой. Следующим идет огурец, нарезаем его дольками.

Последним нарезаем помидор, потому что он дает сок. Помидоры нарезаем крупными пирамидками.

Салат нужно посолить, иначе после добавления зелени будет не так удобно перемешивать.

Переходим к зелени.

Для данного салата я взяла кресс-салат (в простонародье его называют кирсалат), базилик фиолетовый (у нас его называют рейхан), укроп, петрушка, кявяр (разновидность лука, это или Лук порей (лат. Allium porrum) или Лук ветвистый (лат. Allium ramosum) или Лук-слизун (лат. Allium nutans)) и несколько листьев салата Латук (лат. Lactuca sativa L.), и зеленый лук.
Теперь добавляем всю нарезанную зелень.

Листья салата мелко нарезаем. А дальше по вкусу, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) или же катыком (мацони, простокваша, сметана).

Катык по консистенции достаточно густой кисломолочный продукт, а по вкусу мягкий. Хотя грамматически принятое написание на русском Катык, но по звучанию было бы правильно писать Гатых.

Можно кушать салат Летний как отдельное блюдо с хлебом, или же подать как закуску к другому горячему блюду. Например, такой вот полной тарелки с салатом хватит для ужина. Есть лучше всего с хлебом, чем без него, потому что в зелени и овощах содержатся различные кислоты.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *